- TM5
Zutaten
Pfannkuchenteig
- 250 g Sojajoghurt Natur
- 150 g Soja-Drink Natur
- 100 g Vollkornmehl (Dinkel)
- 100 g Dinkel Mehl Type 630
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- Öl zum Braten in der Pfanne
Tofu-Rührei
- 200 g Naturtofu
- 30 g Zwiebel
- 50-80 g Tomate
- 10 g Tofugewürz von Sonnentor
- 1/2 Teelöffel Salz Kala Namak
- 2 EL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek./St.5 rühren. Wenn Ihr weiter den TM benutzen wollt dann muss der Teig umgefüllt werden, ansonsten für 30 Min. stehenlassen.
Für den Tofu-Ei.
Zwiebel klein schneiden oder Zwiebel und Tomate in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4Sek./St.4 zerkleinern. Die Tomate und Zwiebel in die Pfanne geben und mit 2 EL Öl ca. 3 Minuten anbraten.
Tofu mit einem Gabel zerkleinern mit restlichen Zutaten vermischen oder die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-8 Sek./St.4 zerkleinern. Zu den Zwiebeln und Tomaten hinzufügen durchmischen und ca. 7 Minuten weiter anbraten.
Zum Braten braucht ihr eine flache Bratpfanne und Öl. Die heiße Pfanne mit Öl leicht einfetten z.B. mit einem Pinsel. Eine kleine Schöpfkelle mit den Teig in die Pfanne gießen und die Pfanne dabei rund um schwenken, dass der ganze Boden mit dem Teig bedeckt ist. 2-3 Minuten pro Seite ausbraten.
Die Pfannkuchen mit dem Tofu-Rührei füllen und einrollen. Zum erhitzen können die eingerollte Pfannkuchen noch kurz in die Pfanne angebraten werden.
Pfannkuchen mit Tofu-Rührei
Tipp
Kala Namak ist auch als Schwarzsalz oder indisches Salz bekannt. Riecht und schmeckt schwefelig und kann dadurch geschmacklich Eier ersetzen. Die ist im Biogeschäften oder Feinkostgeschäften erhältlich.
Sonnentor Gewürze sind Bio-Gewürze die könnt ihr im Bioladen und online kaufen.Wenn ihr das nicht wollt dann sind das die Zutaten die in dem Gewürz vorhanden sind, vielleicht habt ihr die einzeln da: ganz wichtig für die Farbe ist Kurkuma. Tofugewürz von Sonnentor besteht aus folgenden Zutaten: Koriander, Kurkuma, Lemongras, Kreuzkümmel, Senfkörner gelb, Ingwer, Paprika edelsüß, Bockshornklee, Pfeffer schwarz, Koriander, Majoran.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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