Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.11.2015
geändert: 21.06.2023
Zutaten
Eis
- 300 g gefrorene Bananen ( in Stücken), sehr reif
- 50 g Cashewkernemus
- 30 g Schokostreusel zartbitter, vegan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Bananen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Mit Spatel nach unten schieben.
Mus hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 zu einem cremigen Eis verarbeiten.
Mit Schokostreusel dekorieren und sofort servieren.
Eis
Tipp
Mehr süße kommt von dem reifen Banannen, je reifer die Bannannen desto süßer wird das Eis schmecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell zubereitet ist das Rezept.
mir war es fast zu süß... Werde beim nächsten Versuch nicht ganz so reife Bananen nehmen.
die konsistenz war eher cremig als gefrieren.
aber trotzdem lecker!
Einfach nur lecker. Vielen Dank für dieses Rezept. Endlich mal ein veganes Eis, das mit ganz einfachen Zutaten schnell zubereitet werden kann. Macht allerdings mega satt.
hm das sieht ja lecker as! Das werde ich demnächst ausprobieren. Danke fürs Rezept! Und danke für die netten Bewertungen meiner Rezepte!
Ja, du kannst etwieder Joghurt oder Mus nehmen.
Kochen ist Liebe
Da hat sich wohl ein kleiner Fehlerteufel reingemogelt.
Bei den Zutaten steht Cashewkernmus - in der Anleitung nicht, dafür Jogurt.
Geht es mit beiden?
Are you sure to delete this comment ?