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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel frische Hefe 42g
  • 450 g Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 60 g Soja-Joghurt Natur
  • 550 g Weizenmehl Vollkorn
  • 50 g Urkorn Müsli von Alnatura
  • 10 g Apfelessig
  • 1 EL Zuckerrübensirup oder Reissirup
  • 100 g Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe mit Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2Min./37°C/St.2 rühren.

    Restlichen Zutaten außer Nüsse hinzufügen und 3Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" weiter rühren. In den letzten 20Sek. die Walnüsse durch die Öffnung hineingeben. Den Teig sofort in die Form ausgelegt mit Backpapier hineingeben (der Teig ist ziemlich flüssig). In den kalten backoffen stellen und bei 200°C Ober-Unterhitze 60 Minuten backen. Sofort aus der Form rausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 

Tipp

Falls ihr kein Urkorn Müsli habt könnt ihr das durch Haferflocken ersetzen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ruck-Zuck Brot, Weizenmehl Vollkorn mit Walnüsse und Urkorn Müsli ohne Wartezeit ohne Vorheizen, Vegan

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Kommentare

  • 5. April 2019 - 20:35
    5.0

    Seit Wochen backe ich mindestens einmal die Woche zwei dieser Brote. Nehme verschiedene Mehlsorten, Nüsse, Samen, Pesto oder Oliven. Schmeckt und gelingt hervorragend. Mangels Joghurt nahm ich heute Quark. Ich kann dieses Rezept wärmstens weiterempfehlen.

  • 11. Dezember 2018 - 17:29
    5.0

    Das Brot ist phantastisch, zum zweiten Mal gebacken.
    Habe diesmal mit anderem Mehl und Nüssen variiert, statt Soja-Joghurt, normales genommen, es schmeckt, es gelingt, auch nach Tagen noch frisch und verzehrbar. Ich bin total begeistert.

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