- TM31
Zutaten
Dukkah ( Gewürz Mischung)
- Je 2 EL Haselnüsse und Macadamia
- Je 1 EL Cashewkerne, Pistazien und Pinienkerne
- 2 EL Sesamsaat hell
- 2 TL Kreuzkümmel ganz
- 1 EL Koriandersaat, ganz
- 1 EL Pfefferkörner schwarz
- 2 gestr. TL Paprika de la Vera, O. Edelsüß
- 2 TL Fleur de Sel oder Meersalz
- 1/2 TL Oregano oder Thymian
- 1 TL Sesamsaat schwarz
- etwas Zucker
Ballon Brot
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 EL Öl
- 1 EL Hartweizengrieß
- 270 g Wasser
Cashew dip siehe meine Rezepte: //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/vegane-saurer-sahne/866657
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen:
Haselnüsse, Macadamia, Cashewkerne, in den Mixtopf.5 Minuten Varoma Stufe 2 trocken rösten.
Pistazien, Pinienkern, Sesamsaat,Kreuzkümmel, Koriande, Pfeffer dazu. 3 min Varoma Stufe 2.
Umfüllen, Paprika, Oregano, Salz und Zucker dazu. Auskühlen lassen
der schwatze Sesam erst dazu wenn es kalt ist. Das erkaltete Gemisch dann kurz schroten 40 Sekunden Stufe 7
alles in den Mixtopf geben. 3 Minuten knetstufe.
Umfüllen und 45 min gehen lassen.
Cashewdip:
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/vegane-saurer-sahne/866657
Oder wer möchte Hummus statt Cashewdip.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/avocado-hummus-zu-falafel-vegan/923223
Nach den 45 Minuten Gehzeit :
Backofen 250! Grad vorheizen. Ideal wäre ein Brotbackstein.
Teig in ca 5 Portionen teilen und Fladen ausrollen.
Mit etwas Öl/Wasser Gemisch bepinseln.
Auf einem Blech 7-10 Minuten backen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Für die Dukkah
Ballon Brot
Tipp
Schmeckt auch gut zu Ofen Gemüse [[wysiwyg_imageupload:22632:]]
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Dukkah genau nach Rezept zubereitet und leider eine Paste und keine Gewürzmischung erhalten.
*** Am Ende ist alles gut. Und wenn nicht alles gut ist, dann ist es noch nicht das Ende. ***
Dukkah kenne ich von Restaurants in Neuseeland und Australien. Dort bekommt man ein Schälchen mit gutem Olivenöl, ein Schälchen von der Dukkah-Nuss-Gewürzmischung und frisches Baguette/Fladenbrot o.ä. als Appetizer serviert. So wie in Deutschland Pizzabrötchen mit Kräuterbutter oder Brot mit Schmalz. Einfach Brotstücke in Olivenöl tunken, dann in Dukkah drücken und auf Wolke 7 schweben. Danke für das Rezept! So weit ich weiß, haben Nomaden bzw. Händler im vorderen Orient immer Mehl, Dukkah-Nuss-Gewürzmischung und Olivenöl als Proviant mitgeführt und dann zu Mahlzeiten Fladenbrot gebacken und wie oben beschrieben gegessen. Also ein perfekter Snack to go.
Unfassbar einfach und simpel und genauso unfassbar lecker. Dafür hat man ja eh meist alles zuhause! Wir sind grad alle total satt und glücklich.
Ich habe mir noch ordentlich getrocknete Chili drübergestreut und das Brot vor dem Backen mit schwarzem Sesam bestreut!
Wird es sicher ganz bald wieder geben. Vllt noch Hummus dazu?? Ach ich bin begeistert. Danke
prima Gewürzmischung
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
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