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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Toskanisches Risotto

  • 80 Gramm Parmesan, oder Pecchorino und etwas mehr zum Garnieren
  • 1 Zwiebel, mittelgroß, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 250 Gramm Risottoreis
  • 150 Gramm Weißwein
  • 700 Gramm Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 100 Gramm Cherry-Tomaten, halbiert
  • etwas Pasta-Arrabiata-Gewürz
  • 20 Gramm Butter
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • Rucola, zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Hälfte des Käses in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Einen Esslöffel Olivenöl und Reis zugeben, 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 glasig dünsten.

    Wein und Gemüsebrühe zugeben und je nach Garzeit vom Reis 20-25 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" (ohne Messbecher) köcheln. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen. Ab und zu nachgucken, ob eventuell noch Wein oder Gemüsebrühe hinzugefügt werden muss.
  2. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Halbierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Arrabiata Gewürz kurz darin schwenken.
  3. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, Parmesan (Pecchorino) gemeinsam mit der Butter unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit Rucola, gebratenen Tomaten und frischen Parmesanspänen garniert servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Toskanisches Risotto

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