4.8 (19)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hauptzutaten

  • 180 g Hirse
  • 360 g Wasser
  • 2 Stück Apfel, groß

Füllung

  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • 50 g Rosinen
  • 4 EL Agavendicksaft, ersatzweise Honig
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Auflaufform

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker

  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • 180 g Hirse
  • 2 Stück säuerliche Äpfel (groß) in Stücken

  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • 4 EL Agavendicksaft, ersatzweise Honig
  • 50 g Rosinen
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Die Kokosmilch für mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

  2. Hirse ins Gärkörbchen füllen und heiß abspülen.

  3. Äpfel in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Sek./St. 5 zerkleinern. Umfüllen.

  4. Hirse kochen
  5. Hirse und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    5 Min./100 Grad) Linkslauf"Linkslauf" aufkochen.

    15 Min/37 Grad/Linkslauf"Linkslauf" ausquellen lassen.

    Umfüllen.

  6. Füllung vorbereiten
  7. Feste Masse der Kokosmilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Rosinen, Agavendicksaft, Zimt, Vanillezucker, Salz zugeben.

    5 Sek/St. 5Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

    Falls die Masse zu fest ist, noch die Kokosmilch aus der Dose zugeben.

  8. Hirsemasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    10 Sek./St. 5/Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

  9. Auflaufform vorbereiten
  10. Form mit Butter einfetten, Zucker aufstreuen.

    Zerkleinerte Äpfel einfügen, Hirse-Kokos-Masse darüber geben.

    Für 35 Min in den vorgeneizten Backofen

    180 Grad Celsius, Ober-/Unterhitze

    ggfs. kurz vor Ende der Backzeit noch Butterflocken aufsetzen (Oberfläche wird dann weicher)

Tipp

Auf 1 Tasse Hirse kommen 2 Tassen Wasser zum Quellen.

Falls Kokosmilch übrig ist, kann diese gut für einen Smoothie verwendet werden.

Das Rezept habe ich im ReformhausKurier Juni 2013 gefunden und etwas abgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Hirseauflauf mit Äpfeln

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: