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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Quinoakorn, kurz heiß waschen, soll die Bitterstoffe lösen
  • 200 g Weizenmehl 550, oder Dinkel 630
  • 1 Stück Ei, oder Ei-Ersatz, dann etw. weniger Flüssigkeit
  • 100 g Milch, oder Pflanzenmilch
  • 80 g Butter
  • 80 g Rohrzucker, (Menge reduziert nach Kommentaren)
  • 5 g Vanillezucker, (ggfs. selbst hergestellt)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 50 g Kuvertüre, Zartbitter
  • 2 EL Rum, (für Kinder weglassen)
  • 100 g Haselnusskerne ganz, oder Mandeln/Cashews

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnusskerne, Quinoa und Kuvertüre (2 x 25 g geht gut) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für ca. 15 Sekunden auf Stufe 7 mahlen.

  2. Nun die restlichen Zutaten beifügen und in 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einen festeren Rührteig herstellen. Ggfs. noch Mehl zufügen, wenn die Masse zu dünn erscheint. Den Teig in eine Schüssel umfüllen.

  3. Backofen vorheizen auf 170 Grad. Backblech mit Backpapier belegen. Mit 2 Esslöffeln kleine Portionshäufchen auf das Backblech setzen. Ergibt ca. 20 Kekse mit etwa 7 cm Durchmesser. Wer kleinere Kekse mag, nimmt einfach 2 Teelöffel.

  4. Im Backofen bei 170° C etwa 20 - 30 Minuten backen (größenabhängig).

Tipp

Ich finde die Kekse recht süß und würde den Zuckeranteil nächstes Mal sogar etwas reduzieren, damit sie noch kleinkindtauglicher werden. Die bekommen ja schon immer genug Süßes ab....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quinoa-Schoko-Kekse

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Kommentare

  • 12. Januar 2023 - 21:19
    5.0

    Sehr lecker ... ich habe die Kekse schon mehrmals zubereitet. Naschen ohne schlechtes Gewissen - Danke für dieses tolle Rezept. tmrc_emoticons.)

  • 24. Februar 2017 - 15:19
    5.0

    Wirklich sehr lecker Kekse SmileCooking 7

    Da das Quinoa-Gericht letztens nicht so gut ankam bei uns, hab ich den restlichen hierfür "verwurstet"

    Habe Dinkelmehl und 80g Birkenzucker verwendet.

    Das nächste Mal werd ich schauen, dass ich den Quinoa nach dem waschen komplett trocknen lasse, vielleicht krieg ich ihn dann etwas feiner, denn gemahlen war der bei mir nicht, dafür war er trotz 5 min im Ofen wohl noch zu feucht. 🙈 Dafür werd ich die Kuvertüre das nächste Mal etwas stückiger lassen Smile

    Warm aus dem Ofen sind sie grad traumhaft, bin gespannt wie sie abgekühlt oder morgen schmecken ☺️

    Liebe Grüße Katrin

  • 12. August 2016 - 19:13
    5.0

    Anfangs war ich gar nicht begeistert da es schon anders schmeckt als man sich Schokokeke vorstellt.In der Zwichenzeit sind es meine absoluten Lieblingskekse!! (Gerade weil sie nicht so süss sind)

    Ganz tolles Rezept das ich schon viel weitergereicht habe.

  • 22. Januar 2016 - 17:29
    5.0

    Perfekt!

    Hab nur 40g Zucker, das nächste Mal Vollrohrzucker.

    Kids begeistert und ich erst.

    Vielen Dank!

    Nadine

  • 24. August 2015 - 19:40
    5.0

    Die Kekse sind super lecker! Nicht zu süß wie manch gekaufte. Wird es aufjedenfall wieder geben! tmrc_emoticons.)

  • 29. Mai 2015 - 00:12

    Liebe Kommentatoren! Seit meiner Rezepteinstellung hat sich meine Haushaltsbevorratung geändert. Jetzt habe ich fast ausschliesslich Dinkelmehl und Mandeln/Cashews im Schrank und schliesse mich der Rezeptanpassung in der Hinsicht der Vorredner an. Und da ich mittlerweile viele Rezepte veganisiere, passt die Alternative zur Kuhmilch natürlich gut. Liebe Grüsse

     

    Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.

  • 29. März 2015 - 17:32
    5.0

    Habe auch Dinkel- statt Weizenmehl und Mandeln statt Haselnüssen genommen, den Zucker ein wenig reduziert.

     

    Kekse sind sehr lecker geworden. Danke fürs Rezept.

    lg waldi

  • 5. Mai 2014 - 22:37
    5.0

    Upps, Sterne vergessen tmrc_emoticons.;-)    ................

  • 5. Mai 2014 - 22:26
    5.0

    Von mir gibt's 5 Sterne, schmecken toll, obwohl ich ein paar Änderungen vorgenommen hab':  habe Dinkelmehl statt Weizenmehl genommen, Rum hab ich weggelassen und weil ich keine Kuvertüre hatte, nahm ich normale Schokolade, die ich zuvor pulverisiert habe. Bloß hab ich mich gefragt, ob Quinoa nach dem Abwaschen der Bitterstoffe zuerst wieder vollständig trocknen muss, denn da ich das nicht gemacht habe, sind die nassen Körnchen mit der restlichen Masse etwas zusammengeklumpt und ich musste mit dem Rühren ein bißchen nachhelfen. Am ersten Tag waren die außen prima knusprig und innen weich. Danach sind sie bei Aufbewahrung in einer Keksdose sehr weich geworden. Hat jemand einen Tipp, wie man die etwas knuspriger halten kann??

     

     

  • 28. März 2014 - 12:16
    5.0

    Die Kekse kommen gerade aus dem Ofen und mmmmhhhhh-werden bestimmt nicht alttmrc_emoticons.-)) Cooking 7  Ich habe gerade einen Artikel gelesen indem Quinoa-Schokokekse als optimale Sportlerkekse empfohlen werden (viel Eiweiß, Eisen,Kieselsäure und Magnesium), d.h. wir können sie jetzt auch noch ohne schlechtes Gewissen essen  tmrc_emoticons.) Vielen Dank!!

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