Zutaten
Gerrys Alpenländische Spaghetti GORGONZOLA mit gerösteten und gesalzenen Kürbiskernen
- 250 Gramm Spaghetti
- 1 Schalotte, geschält, halbiert
- 1 Esslöffel natives Olivenöl
- 150 Gramm Gorgonzola
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 1/2 Teelöffel Hühnerbrühe (Pulver)
- 50 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 1/2 Teelöffel Chiliflocken, getrocknet
- 2 Esslöffel Kürbiskerne, geröstet, gesalzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Während die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente gekocht werden, bereiten wir im Thermomix diese köstliche Sauce zu:
Die Schalottenstücke im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und mit dem Olivenöl 2Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Gorgonzola in Stücken mit dem Zaubersalz, dem Brühepulver (sorgt für einen runden Geschmack), der Sahne und den Chiliflocken dazu geben und alles 2 Min/Varoma/Stufe 2 erwärmen und mischen.
Pasta mit Gorgonzola und Steyrischen Kürbiskernen sind ein Gedicht
Tipp
Wenn keine Kinder mitessen und Du von Deinen Gästen bewundert werden möchtest, dann gib 1 - 2 EL Kirschwasser dazu...
In großen Pasta-Tellern angerichtet geben die gerösteten Kürbiskerne auf der Käsesauce dem feinen Gericht einen weiteren Kick!
Auch wenige Tropfen steyrisches Kürbiskernöl machen sich sowohl geschmacklich als auch fürs Auge ganz toll auf dem Teller.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und popeleinfach.
Wird gespeichert.
Das freut mich! Und natürlich auch Danke für die vielen Sterne. Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wie immer: Sehr sehr gut.
Einfach in der Zubereitung
Geschmacklich super
Optisch immer wieder ein Genuß.
Danke für das Rezept.
Da hast Du vollkommen Recht. Es gibt halt Nix besseres als was Guads ....... sagen wir in Bayern!
Liebe Grüße vom Starnberger See und Danke für die vielen Sterne, ich liebe sie.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gabs heute bei uns zu Mittag,es war MEGALECKER!!!!! Gorgonzola ist einer meiner Lieblingskäse und Kübisöl gabs neulich als Geschenk. Aber in dieser Kombination ist es Genial.
Blue Cheese mag der Bub!
Und natürlich vielen Dank für den Sterneregen!
Liebe Grüße
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hi, mein Lieber,
natürlich fällt es Dir auf, daß in letzter Zeit mehr Pasta-Rezepte erscheinen.
Das hat aber einen Grund:
http://www.edition-lempertz.de/lshop,showdetail,152502673023893,de,1525026730-23893,edition_lempertz.kochen,9783960582427,5,Tshowrub--edition_lempertz.kochen,.htm
Lieben Dank für die Sterne, mein Lieber!
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Da ich mich zur Zeit in angelsächsischen Gefilden aufhalte habe ich Gorgonzola durch einen milden Blue Cheese ersetzt - lovly, off course
Torri ist natürlich immer eine Reise wert - besonders im Hotel Gardesana !
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Der Pasta-Fan hat wieder zugeschlagen! Prima Sauce.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Danke lieber Günther. Und wie immer hast Du Recht. Das gabs heute zum Abendessen.
Da wir nach dem späten Frühstück in Italien weggefahren sind, hatten wir kein Mittagessen und natürlich Hunger. Alle Zutaten waren im Haus .........Wir sind am Nachmittag von Torri del Benaco, Gardasee, zurück gekommen. 5 Tage ausspannen...
Ein schnelles und wunderbares Essen, das mit der italienischen Küche locker mithalten kann.
Liebe Grüße wieder vom Starnberger See und natürlich Danke für den Sterneregen.
Gerry
DIE KÜCHE
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DES HAUSES.
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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