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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Füllung

  • 5 EL Öl
  • 1 Zwiebel geviertel
  • 1 Kl Paprika rot
  • 1 Dose Gestückelte Tomaten 400g
  • 1,5 Messbecher pilav
  • 2 TL Getrocknete Minze frisch wäre besser
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma, gem
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel gem.
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Paprikamark
  • 1/2 Messbecher Wasser
  • Frische Petersilie, etwas gehackte Tomaten und etwas suppengrundstock für Soße und deko

9 mittlere Zwiebeln

1 Dose passierte Tomaten zum bedecken, Öl und Knoblauch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln müssen gekocht werden, damit sich die einzelnen Schichten füllen lassen. 

    Das könnte man auch im Varoma machen, allerdings riecht das dann schon ordentlich nach Zwiebeln und ich bereite währenddessen lieber die Füllung im TM zu. 

    Zwiebeln schälen, bis zur Hälfte durchschneiden und in einem großen Topf voll mit Wasser und 3 EL Apfelessig circa 30 bis 40 Minuten bei geringer Hitze lang kochen. Zwiebeln anschließend etwas auskühlen lassen, bevor ihr sie mit der Füllung befüllt.

    Für die Füllung :

    Mixtopf schließen. 50 Sekunden Stufe 5 einstellen,  Paprika und danach Zwiebel durch die Öffnung werfen, zerkleinern. Runterschieben.

    Öl  Schmetterling einsetzen und für circa 5 Minuten anbraten.

     

    5 min. Varoma, Stufe 2.

    Gestückelte Tomaten und den Reis dazugeben und alles für ein paar Minuten anbraten.

    6 Minuten Varoma Stufe 3 linkslauf.

    Minze, Kurkuma, Kreuzkümmel, Zucker, Tomaten- oder Paprikamark, Salz und Pfeffer dazugeben und alles umrühren. Alles so lange fertig braten, bis der Reis al dente ist.

    ca 9 min, 80 Grad, Stufe 2 linkslauf.

    Falls die Masse zu trocken ist, noch den halben Messbecher Wasser dazugeben. Zum Schluss die Petersilie hinzufügen.

     

    Die einzelnen Zwiebelschalen mit circa 1 bis 1,5 TL Füllung befüllen und etwas enger zusammen rollen. Gefüllte Zwiebeln nun in einen großen Topf schichte, umgefüllte zwiebeln einfach mit dazu. 

     

    Die gefüllten Zwiebeln im Topf mit einem Mix aus passierten Tomaten, Olivenöl und Gemüsebrühe gerade so bedecken. Mit einem großen Teller die Zwiebeln bedecken. So schwimmen sie im Topf nicht herum. Mit geschlossenem Deckeln auf niedriger Temperatur kochen, bis die Zwiebeln und die Füllung gar ist (circa 45 bis 60 Minuten). Ganz wenig Hitze.

     

    Esgeht auch im Backofen, 180 Grad heisluft, dann in einer Auflaufform mit Deckel.

     

    Man kann das auch im Varoma machen , allerdings wird es nicht so lecker.  Statt dem Topf, füllt man den Varoma mit den Zwiebeln, gibt die passierten Tomaten und das Öl in den Mixtopf 30 min, 90 grad Stufe 5. 

    Gefüllten Zwiebeln etwas auskühlen lassen und servieren. Sie können heiss, lauwarm (so schmecken sie am besten) aber auch kalt verzehrt werden.

Tipp

Das ganze hält sich gekühlt 1 wo, sofern es bedeckt ist mit Soße. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Zwiebeln türkisch Vegan

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