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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomaten-Paprika-Mousse

  • 300 Gramm Tomaaten
  • 300 Gramm rote Paprika
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Scharfes Paprikamark oder mildes
  • 1 Prisen Zucker-ggfl. Auch 2 Prisen
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 6 Blatt Gelantine
  • 200 Gramm Sahne
  • frische Minze
  • Zitronensaft
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Welle
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomaten-Paprika-Mousse
  1. 1.
    Die roten Paprikaschoten mit einem Sparschäler dünn abschälen, die Schale entsorgen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und zur Seite stellen.
    2.
    Wasser in den Mixtopf, Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Welle einsetzen, und die Tomaten in den Mixtopf geben.
    3.
    10M/Varoma/Stufe1.Danach die geschälten Tomaten rausnehmen, die Pelle und das Wasser entsorgen und die Welle entfernen

    4.
    Die Kerne und das Innere der Tomaten entfernen, durchschneiden und zusammen mit den Paprika in den Mixtopf geben.
    5.
    eine große Prise Zucker, Tomatenmark und Paprikamark in den Mixtopf geben.
    6.
    20 M/100 °/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .
    7.
    die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
    8.
    die Gelatine in den Mixtopf zu den Püree aus Tomaten und Paprika geben.1 Minute /40 ° Stufe 4 vermischen.
    9.
    10 Sekunden/Stufe 8 pürieren.In einen gesonderten Topf geben und erkalten lassen.
    10.
    Die Sahne schlagen ich mache das nicht im Thermomix, sondern gesondert..
    11.
    Von der Sahne 150 g, allerdings muss das Püree völlig erkältet sein, mit dem Teigschaber unterheben.
    12.
    Mit Salz, Tabasco und etwas Zitronensaft abschmecken und in kleine Gläser oder Förmchen geben.
    13.
    Vor dem Servieren die restliche, ungewürzte Schlagsahne darauf verteilen und mit Minze beziehungsweise die Blätter hiervon dekorieren.

Tipp

Das Rezept ist von Chefkoch und ich habe es auf TM umgeschrieben und angepasst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomaten-Paprika-Mousse

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