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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 250 g Milch
  • 50 g Öl
  • 480 g Mehl

Belag/Füllung

  • 180 g Hackfleisch
  • 3 grüne Spitzpaprika, fein gewürfelt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 TL Paprikamark (gibt es im türkischen Supermarkt)
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL getrocknete Minze (Nane)
  • 1 TL Pul Biber oder Cayenne Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Salz, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.

    Mehl und Öl hinzugeben und auf 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine eingeölte Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und in der Zwischenzeit die Füllung herstellen.

    Den Ofen auf 200°C O-/U-Hitze vorheizen.

    Alle Zutaten der Füllung in einer Schüssel von Hand vermischen, in ein Sieb geben und 10 Min. abtropfen lassen.

    Teig aus der Schüssel nehmen, in 8 gleichgroße Stücke teilen und zu Bällen formen. Mit den Händen etwas lang formen, mit der Teigrolle in Form bringen (Siehe Fotos) mit 1 1/2 EL Füllung bestreichen, Ränder freilassen und zu Schiffchen zusammenklappen.

    Schiffchen nehmen, mit den Finger mittig leich auseinanderziehen und insgesamt 4 Stück nebeneinander auf dem Backpapier platzieren. 20 - 25 Min. backen. Mit Hirtensalat, Cacik und Ayran servieren.

Tipp

Achtung: Das Rezept ist ein wenig aufwendig, aber nach der 3. Pide hat man Übung drin und es geht dann auch etwas schneller. tmrc_emoticons.D

 

Wer auf meine Fotos klickt, sieht die einzelnen Schritte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hackfleisch - Pide

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Kommentare

  • 18. August 2016 - 20:19

    Sehr lecker, wir geben wie beim Türken noch frische zwiebelringe und eine zitronenspalte drüber. 

  • 1. Juli 2016 - 03:06
    5.0

     Der Teig war super zu verarbeiten, hab ihn im Mixtopf gehen lassen und zum Formen die Hände mit etwas Öl eingerieben.  Optisch sahen die Pides mit Hackfleischfüllung und Schafskäse sehr schön aus, werde sie aber das nächste Mal kleiner ausrollen, das ich statt 8 Große, 16 Kleine backe.

    Lg

  • 19. März 2016 - 22:09

    Suuuuuper lecker und schnell gemacht. Ich fand es gar nicht aufwendig. Wir haben den Teig mit 125g griech. Joghurt und 125g Milch gemacht und zur Füllung noch etwas Harissa gegeben. Seeeehr zu empfehlen

  • 17. Februar 2016 - 13:20

    Hallo habe eine Frage mein Teig oder mein Pide war total hart, hätt ihc meinem Mann auf den Kopf hauen können. was habe ich evtl. faslsch gemacht?

  • 13. Februar 2016 - 19:14
    5.0

    Super! Ich liebe Pide, vorher war das total aufwendig aber mit dem Thermi ruck zuck fertig. Habe für die Füllung die Zutaten nach und nach mit dem Mixer vermischt, das Gemüse vorher darin klein gemixt und fertig tmrc_emoticons.D 

  • 11. Februar 2016 - 11:16
    5.0

    Ging viel einfacher als ich dachte. Und geschmeckt hat es auch super!

    Wird's demnächst in unterschiedlichen Variationen geben Big Smile

  • 5. Februar 2016 - 19:57
    5.0

    Habe die Pide heute genauso gemacht (auch die empholenen Beilagen) das war mega Lecker und meine Eltern waren begeistert! 

    wird öfter auf den Tisch kommen! 

  • 24. Januar 2016 - 02:02
    5.0

    Schmeckt super  tmrc_emoticons.)

  • 23. Januar 2016 - 12:01
    5.0

    Habe 30 Gramm Mehl weniger genommen, mir sind daraus 6 Pide geglückt. Hatte keine Spitzpaprika deshalb eine grüne Chilischote genommen. Hackfleisch war bei mir Lamm allerdings 50 Gramm mehr. Pro Pide habe ich zwei große Esslöffel Füllung verteilt. Gewürze komplett aus der Anleitung entnommen. War geschmacklich einfach nur toll! Das einzige was mich minimal gestört hat, dass trotz festdrücken der Ränder diese nach dem Backvorgang wieder etwas aufklappen.

  • 23. Oktober 2015 - 00:36

    Naja, nicht so gut wie warm natürlich tmrc_emoticons.;)

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