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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hauptgericht

  • 1 Stück Aubergine
  • 4 Scheiben roher Schinken
  • 4 Scheiben Hirtenkäse
  • 100 Gramm Reis
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Soße

  • 500 Gramm Sud, (evtl. mit Wasser auffüllen)
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 50 Gramm Schmand
  • 30 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hauptgericht
  1. Die Aubergine waschen, halbieren und aushöhlen. Anschließend mit Salz und Pfeffer (oder auch nach Belieben mit anderen Gewürzen) würzen. Je zwei Schinkenscheiben auf die Hälften legen und darüber die Hirtenkäse-Scheiben. Anschließend in den Varoma legen.

    Das Wasser mit einem Teelöffel Gemüsepaste in den Mixtopf geben. Den Reis in das Garkörbchen füllen und einmal kurz abwaschen. Anschließend das Garkörbchen in den Mixtopf geben und den Varoma aufsetzen. Das Ganze 25 Minuten /Varoma / Stufe 2 garen.

  2. Für die Soße
  3. Evtl. den Sud mit Wasser auffüllen, so dass wieder 500 Gramm vorhanden sind. Tomatenmark, Schmand und Mehl zufügen. 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 zu einer Soße vermengen.

Tipp

In die Aubergine können auch Zwiebelscheiben mit einelegt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Belegte Aubergine mit Reis und Tomatensoße

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Kommentare

  • 13. September 2016 - 17:48
    4.0

    Lecker! Das stand nicht das letzte mal auf dem Tisch tmrc_emoticons.;)



    ich empfehle auch 750ml Wasser für den Reis, auch ich habe als erstes Zwiebeln und Knobi angedünstet, dann das Wasser rein und den Reis gewaschen, dadurch schmeckt der Reis nochmal besser.

    Ich habe die Auberginen einen wenig ausgehölt, dieses dann mit in den Varoma gegeben und später mit in die Soße ( kurz püriert (5sec. Stufe 7)) gegeben, war sehr lecker! Und dadurch habe ich mir das Mehl gespart tmrc_emoticons.;)

  • 8. September 2016 - 08:55
    5.0

    Das war lecker Smile



    Habe vorher noch eine Zwiebel (geviertelt, dann 5 Sek. Stufe 5) und etwas Butter für 2 Min., Varoma, Stufe 1 angedünstet und dann einfach wie im Rezept Wasser und Gemüsepaste dazu gegeben.

    In die Soße habe ich noch frische Tomaten in Würfeln 1 Min., 100°C, Linkslauf"Linkslauf" eingerührt.

    Das Ergebnis: sehr lecker! Danke für das Rezept.

  • 4. September 2016 - 13:02

    Wozu soll man die Aubergine aushöhlen? Was macht man mit dem ausgehöhlten, wegschmeissen? 

  • 8. Juli 2016 - 16:45
    5.0

    Total lecker und super einfach! Habe auch 750g Wasser genommen und der Reis war genau richtigtmrc_emoticons.) Für die Sauce habe ich alle Zutaten halbiert und auch nur 1 Minute Garzeit eingestellt, da sonst viel zu viel Sauce übrig bleibt. Es war total ausreichend. Danke für das toll Rezept!

  • 20. April 2015 - 22:42
    5.0

    Genial lecker! Habe eine Hälfte mit klein geschnittener Kabanosi-Wurst & Fetakäes und die andere Hälfte mit Oliven und Fetakäse gemacht. Wasser habe ich mit 750g eingewogen - Reis war dadurch schön gar. Für die Soße habe ich viel mehr Tomatenmark & Gewürze genommen sowie Sojacusine. Das Resultat war super Mega lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+*.  

  • 16. Januar 2015 - 22:55
    5.0

    Sehr lecker, geht auch mit mehr Auberginen, wenn man beide Ebenen des  Varoma nutzt.

  • 16. Juli 2014 - 11:14
    5.0

    Super lecker! 

  • 15. Juni 2014 - 17:33
    4.0

    Es hat sehr lecker geschmeckt, allerdings war der Reis nicht durch! Man muss glaube ich mehr Wasser hinzufügen!!!!

    tmrc_emoticons.) lg

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