- TM5
Zutaten
Teig
- 50 g Zucker
- 350 g Mehl
- 250 g Magerquark, gut abtropfen lassen
- 3 Eier M
- 1 Prise Salz
Füllung
- 10 Würfelzucker
- 10 kleine Aprikosen, entsteint
Brösel
- 30 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben uns 20 Sek./Stufe 4 mischen. Nun mit feuchten Händen 10 Knödel formen. In die Mitte jedes Knödels eine Aprikose mit 1 Stück Würfelzucher füllen. Die Knödel in den Einlegeboden vom Varoma legen und verschließen.
500g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen. Mixtopof verschließen und Varoma aufsetzten und 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Semmelbrösel zugeben und goldgelb bräunen.
Die fertigen Knödel darin wälzen und servieren.
Aprikösen-Knödel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Furztrocken und knüppelhart. Das geht gar nicht
Geschmacklich sehr lecker und mit Vanillesoße ein tolles süßes Mittagessen, aber auch ich finde den Teig sehr fest. Wenn die Knödel erkaltet sind, ist der Teig wirklich sehr fest und überhaupt nicht mehr locker. Daher kann auch ich nicht die volle Punktzahl geben.
man muss ihn evtl. länger kneten. Wir haben die gleich verzehrt und sie waren lecker. Nicht so schlagzig wie sonst die ich kenn.
Hab den Teig gemacht war leider steinhart im Vergleich zu meinem
sonstigen. Sehr schade ich denke dass das Verhältnis Mehl/Topfen
nicht stimmt! Viel Zuviel Mehl
hmmmm... das klingt super lecker und sieht zum anbeißen aus. Dafür gibt's auf jeden Fall schonmal ein Herzerl
Sobald ich's ausprobiert hab (grummelfix warum hab ich jetzt bloß keine Aprikosen im Haus) gibt's Sternchen dazu... und ich gehe jetzt schon von 5 aus
LG
....dat klaine
Wer is eigentlich Paul?
Klingen lecker, hab ich erst im Urlaub wieder gegessen
Werden getestet.
Ja das mit den schlechten Bewertungen ist furchtbar.
Einfach der blanke Neid
Es müsste verknüpft werden, dass nur noch Sterne in Kombination mit Bewertungen abgegeben werden können.
Habe auch schon einige meiner eingestelllten Rezepte die so schlecht bewertet wurden
Die Knödel sind sehr lecker, schade ist es nur das es hier immer wieder Leute gibt die, die Rezepte schlecht bewerten. was habt ihr eigentlich davon. Echt schade.
Diese Aprikosenknödel sind sehr gut.
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