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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Buletten teig

  • 2 Zwiebeln, geschält und geviertelt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Quinoa
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 gehäufter Teelöffel Senf
  • 2 gehäufte Teelöffel Johannesbrotkernmehl
  • 1 gestrichene Teelöffel Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • Öl, für die Pfanne
  • 50-70 ml Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Buletten teig
  1. Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Gareinsatz rein und darein das Quinoa. 100 Grad Stufe 1 30 Minuten,  zwischendurch mit dem Spatel umrühren. 

  2. Gareinsatz mit Quinoa beiseite stellen und dann die Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2x Stufe 8 3 Sekunden zerkleinern,  zwischen den beiden Schritten Zwiebeln mit den Spatel runterschieben. Restlich Zutaten bis auf das Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute auf Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" .

  3. Buletten Formen und im Öl anbraten von allen Seiten. 

Tipp

Ordentlich würzen,  die Buletten vertragen das.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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vegan Quinoa-Buletten Frikadellen Frikos Bratlinge

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Kommentare

  • 9. Februar 2020 - 13:59
    4.0

    Waren sehr lecker - hätte ich nicht gedacht. Aber hatte noch quinoa übrig und hab es deshalb mit Kräuterquark getestet.

  • 20. Juli 2019 - 14:52

    Auf der Suche wie ich mein Quinoa verwerten kann bin ich auf dieses Rezept gestoßen.
    Die Zwiebeln hab ich dabei separat zerkleinert und prompt vergessen mit unter die Masse zu geben. Die ersten Buletten waren deswegen ohne Zwiebeln und hatten eine gute Konsistenz. Die zweite Hälfte die ich formte hab ich mit der Hälfte an Zwiebeln gemischt. Hier waren die Buletten nicht mehr ganz so fest. Deswegen hier mein Tipp nicht zu viel Zwiebeln zu verwenden.
    Insgesamt hab ich jedoch festgestellt, dass diese Buletten eher fad schmecken. Deswegen wird es dieses Rezept für mich nicht mehr geben.

    Was ich noch vergessen habe. Ich hatte das Quinoa mit Garkörbchen gekocht. Hat wunderbar funktioniert.

  • 24. Mai 2018 - 18:31
    5.0

    Sehr lecker

    Dafür auf jeden Fall schon mal 5*. Meine waren aber sehe locker und sind beim braten/wenden teilweise zerfallen obwohl ich schon mehr Mehl genommen habe. Gibt es da eine Lösung

  • 13. Februar 2017 - 12:08
    4.0

    Hallo! Quinoa im Körbchen ging auch bei mir nicht, ich habe den Quinoa sofort in einem Topf gegart, Zwiebel und roten Paprika gemahlen und danach den gekochten Quinoa mit den sonstigen Zutaten wie im Rezept beschrieben vermischt. Mit etwas mehr Weissmehl, da ich kein Johannesbrotkernmehl hatte, hatten sie auch eine gute Konsistenz...

    Danke fürs Rezept

  • 2. Januar 2017 - 12:00

    Braucht man das Johannesbrotkernmehl zwingend? Könnte man auch eine Alternative nehmen?

  • 29. März 2016 - 21:48
    5.0

    Habe die Buletten heute zum Abendessen gemacht. Also Quinoa in den Gareinsatz ging schon mal nicht. Die Körner sind zum Teil durch gerieselt. Also hab ich sie direkt in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben. 

    Die Zwiebeln hab ich von Hand geschnitten, da das mit dem Zwiebelmus ja schon erwähnt wurde. 

    Das Resultat war super gut. Selbst mein Mann war total begeistert.

    Dafür 5*.

  • 13. September 2015 - 21:13
    5.0

    Super lecker! vielen Dank für dieses tolle Rezept! SOOOOO lecker!

     

    Mine

  • 21. August 2015 - 00:26
    5.0

    Super Rezept!!

     

    Ich habe die Zwiebeln weggelassen, sie waren trotzdem sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 3. April 2015 - 15:37

    Oh ok

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

  • 6. Oktober 2014 - 21:00
    5.0

    Hallo Juwel79,

    die Buletten sind super lecker und verdienen 5 Sterne Cooking 10 . Ich werde nächstes Mal allerdings die Zwiebeln als erstes zerkleinern, da der Thermomixtopf noch heiß/warm war und ich eher Zwiebelmus hatte als zerkleinerte Zwiebeln.

    Liebe Grüße und vielen Dank für's Einstellen.

    Witchy607

     

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