- TM31
Zutaten
Buletten teig
- 2 Zwiebeln, geschält und geviertelt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 Gramm Quinoa
- 1 Bund Petersilie
- 2 gehäufter Teelöffel Senf
- 2 gehäufte Teelöffel Johannesbrotkernmehl
- 1 gestrichene Teelöffel Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- Öl, für die Pfanne
- 50-70 ml Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" Gareinsatz rein und darein das Quinoa. 100 Grad Stufe 1 30 Minuten, zwischendurch mit dem Spatel umrühren.
Gareinsatz mit Quinoa beiseite stellen und dann die Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" 2x Stufe 8 3 Sekunden zerkleinern, zwischen den beiden Schritten Zwiebeln mit den Spatel runterschieben. Restlich Zutaten bis auf das Öl in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute auf Stufe 3 "Linkslauf" .
Buletten Formen und im Öl anbraten von allen Seiten.
Buletten teig
Tipp
Ordentlich würzen, die Buletten vertragen das.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Waren sehr lecker - hätte ich nicht gedacht. Aber hatte noch quinoa übrig und hab es deshalb mit Kräuterquark getestet.
Auf der Suche wie ich mein Quinoa verwerten kann bin ich auf dieses Rezept gestoßen.
Die Zwiebeln hab ich dabei separat zerkleinert und prompt vergessen mit unter die Masse zu geben. Die ersten Buletten waren deswegen ohne Zwiebeln und hatten eine gute Konsistenz. Die zweite Hälfte die ich formte hab ich mit der Hälfte an Zwiebeln gemischt. Hier waren die Buletten nicht mehr ganz so fest. Deswegen hier mein Tipp nicht zu viel Zwiebeln zu verwenden.
Insgesamt hab ich jedoch festgestellt, dass diese Buletten eher fad schmecken. Deswegen wird es dieses Rezept für mich nicht mehr geben.
Was ich noch vergessen habe. Ich hatte das Quinoa mit Garkörbchen gekocht. Hat wunderbar funktioniert.
Sehr lecker
Dafür auf jeden Fall schon mal 5*. Meine waren aber sehe locker und sind beim braten/wenden teilweise zerfallen obwohl ich schon mehr Mehl genommen habe. Gibt es da eine Lösung
Hallo! Quinoa im Körbchen ging auch bei mir nicht, ich habe den Quinoa sofort in einem Topf gegart, Zwiebel und roten Paprika gemahlen und danach den gekochten Quinoa mit den sonstigen Zutaten wie im Rezept beschrieben vermischt. Mit etwas mehr Weissmehl, da ich kein Johannesbrotkernmehl hatte, hatten sie auch eine gute Konsistenz...
Danke fürs Rezept
Braucht man das Johannesbrotkernmehl zwingend? Könnte man auch eine Alternative nehmen?
Habe die Buletten heute zum Abendessen gemacht. Also Quinoa in den Gareinsatz ging schon mal nicht. Die Körner sind zum Teil durch gerieselt. Also hab ich sie direkt in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" gegeben.
Die Zwiebeln hab ich von Hand geschnitten, da das mit dem Zwiebelmus ja schon erwähnt wurde.
Das Resultat war super gut. Selbst mein Mann war total begeistert.
Dafür 5*.
Super lecker! vielen Dank für dieses tolle Rezept! SOOOOO lecker!
Mine
Super Rezept!!
Ich habe die Zwiebeln weggelassen, sie waren trotzdem sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Oh ok
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Hallo Juwel79,
die Buletten sind super lecker und verdienen 5 Sterne . Ich werde nächstes Mal allerdings die Zwiebeln als erstes zerkleinern, da der Thermomixtopf noch heiß/warm war und ich eher Zwiebelmus hatte als zerkleinerte Zwiebeln.
Liebe Grüße und vielen Dank für's Einstellen.
Witchy607