- TM31
Zutaten
Wasserspatzen (Mehlspeise)
- 100 Gramm Wasser
- 200 Gramm Mehl
- 1 Stück Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
Krüstchen
- 100 Gramm Marrgarine
- 100 Gramm Semmelbrösel/Paniermehl
Obst
- 1 Dose Birnen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 5 rühren. (Der Teig soll etwas zäher sein)
In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und den Teig Eßlöffelweise in das Wasser geben. Kochen lassen bis die Teiglinge nach oben kommen und dann nochmal 1-2 Minuten weiter kochen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen.
In einer Pfanne die Margarine erhitzen und das Paniermehl zugeben. Unter rühren bräunen lassen (Vorsicht: wird sehr schnell dunkel und kann leicht anbrennen)
Ich reiche dazu Birnenhälften aus der Dose (wer mag kann noch etwas von dem Saft dazugeben.
Wasserspatzen (Mehlspeise)
Tipp
Hier kann man eigentlich jede Art von Obst verwenden.
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Die Wasserspatzen können auch die Kartoffeln, Nudeln oder Reis bei anderen Gerichten prima ersetzen.
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Reste erhitze ich, in dem ich etwas Margarine und Paniermehl in der Pfanne erhitze und die Wasserspatzen darin kurz schwenke.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, Kindheitsessen. Einfach mit Apfelbrei - ich brate nicht mal an.. Aber ich muss gestehen, ich esse die Portion alleine, drei würden bei mir davon nicht satt
Hallo sokinai,
wollte in der Rezeptwelt schauen, ob es die Wasserspatzen schon gibt, da ich diese schon in meiner Kindheit gegessen habe und wir sie immer noch sehr gerne als süße Hauptspeise essen.
Wie ich sehe, hast Du sie bereits eingestellt und machst andere Mitglieder bereits Appetit darauf.
Bei meinem Rezept kommen 2 Eier auf 200g Mehl, 1/2 TL Salz und kein Pfeffer, sowie 50 ml Milch und 50 ml Mineralwasser daran. Die Krüstchen mache ich auch so, dass ist das Beste an den Wasserspatzen
Danke, dass Du das Rezept eingestellt hast. Manchen fehlt der Zucker daran, aber die Wasserspatzen werden ohne Zucker gemacht, da die Süße vom Obst kommt und das leicht salzige von den Krüstchen einfach zusammen passt und wunderbar schmeckt.
LG Heike
[[wysiwyg_imageupload:25766:]]Hat super geklappt. Ich mache das auch so wie Blaue Hortensie mit gerösteten Brotwürfeln und Kompott oder Apfelmus. Ich habe für uns 3 aber auch das doppelte Rezept gemacht. Ist ja nun kein Problem mehr, dank Thermi.
Schmecken auch super zu einer Speck sahne Soße und Kartoffelwürfeln drin.
So, ich und meine Jungs haben getestet und ich MUSS es wieder kochen!
Haben frischen Apfelbrei dazu gemacht, von dem her musste meiner Meinung nach auch kein Zucker zum Grundrezept.
Mal ne gelungende Alternative zu Pfannkuchen!
Danke!
Denn Eierlikör regiert die Welt
Hallo Biggi2810, das ist bestimmt auch ne Möglichkeit mit Zucker, uns jedenfalls ist es mit Fruchtzugabe süß genug und über die Portionsgröße lässt sich sicher auch streiten
Die Wasserspatzen sind mir für eine Mehlspeise zu wenig süß. Ich würde noch Zucker in den Teig geben.
Habe die Spatzen dann gleich mit den Semmelbröseln angebraten und dann noch Zimtzucker drauf gegeben. Gemeinsam mit Apfelkompott war es dann sehr lecker.
Die Menge reicht aber gerade so für 2 Personen.
Freut mich, dass dein Mann so begeistert ist. Meine Tochter mag die Wasserspatzen am liebsten, wenn sie am nächsten Tag in den Krüstchen angebraten werden und mit Pfirsichen aus der Dose - lg und viel Spass beim
Hallo,
mein Mann liebt diese "Wasserspatzen" und wartet ungeduldig auf die nächste Portion.
Ich mache allerdings in Butter gebratene Brotwürfel und Apfelkompott dazu.
LG
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