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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Wasserspatzen (Mehlspeise)

  • 100 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Krüstchen

  • 100 Gramm Marrgarine
  • 100 Gramm Semmelbrösel/Paniermehl

Obst

  • 1 Dose Birnen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wasserspatzen (Mehlspeise)
  1. Wasser, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 5 rühren. (Der Teig soll etwas zäher sein)

  2. In einem großen Topf  Wasser zum kochen bringen und den Teig  Eßlöffelweise in das Wasser geben. Kochen lassen bis die Teiglinge nach oben kommen und dann nochmal 1-2 Minuten weiter kochen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen.

  3. In einer Pfanne die Margarine erhitzen und das Paniermehl zugeben. Unter rühren bräunen lassen (Vorsicht: wird sehr schnell dunkel und kann leicht anbrennen)

  4. Ich reiche dazu Birnenhälften aus der Dose (wer mag kann noch etwas von dem Saft dazugeben.

Tipp

Hier kann man eigentlich jede Art von Obst verwenden.

.

Die Wasserspatzen können auch die Kartoffeln, Nudeln oder Reis bei anderen Gerichten prima ersetzen.

.

Reste erhitze ich, in dem ich etwas Margarine und Paniermehl in der Pfanne erhitze und die Wasserspatzen darin kurz schwenke.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Wasserspatzen (Mehlspeise)

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Kommentare

  • 4. Dezember 2021 - 19:52

    Sehr lecker, Kindheitsessen. Einfach mit Apfelbrei - ich brate nicht mal an.. Aber ich muss gestehen, ich esse die Portion alleine, drei würden bei mir davon nicht satt Wink

  • 5. Dezember 2016 - 17:43

    Hallo sokinai,
    wollte in der Rezeptwelt schauen, ob es die Wasserspatzen schon gibt, da ich diese schon in meiner Kindheit gegessen habe und wir sie immer noch sehr gerne als süße Hauptspeise essen.
    Wie ich sehe, hast Du sie bereits eingestellt und machst andere Mitglieder bereits Appetit darauf. Big Smile
    Bei meinem Rezept kommen 2 Eier auf 200g Mehl, 1/2 TL Salz und kein Pfeffer, sowie 50 ml Milch und 50 ml Mineralwasser daran. Die Krüstchen mache ich auch so, dass ist das Beste an den Wasserspatzen Wink
    Danke, dass Du das Rezept eingestellt hast. Manchen fehlt der Zucker daran, aber die Wasserspatzen werden ohne Zucker gemacht, da die Süße vom Obst kommt und das leicht salzige von den Krüstchen einfach zusammen passt und wunderbar schmeckt. Lol

    LG Heike

  • 12. August 2016 - 19:06
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:25766:]]Hat super geklappt. Ich mache das auch so wie Blaue Hortensie mit gerösteten Brotwürfeln und Kompott oder Apfelmus. Ich habe für uns 3 aber auch das doppelte Rezept gemacht. Ist ja nun kein Problem mehr, dank Thermi.

  • 2. August 2016 - 16:14
    5.0

    Schmecken auch super zu einer Speck sahne Soße und Kartoffelwürfeln drin.  Cooking 10

  • 9. Mai 2014 - 10:18
    5.0

    So, ich und meine Jungs haben getestet und ich MUSS es wieder kochen! tmrc_emoticons.;) Cooking 9

    Haben frischen Apfelbrei dazu gemacht, von dem her musste meiner Meinung nach auch kein Zucker zum Grundrezept.

    Mal ne gelungende Alternative zu Pfannkuchen!

    Danke! tmrc_emoticons.8)

    Denn Eierlikör regiert die Welt

  • 27. April 2014 - 15:24

    Hallo Biggi2810, das ist bestimmt auch ne Möglichkeit mit Zucker, uns jedenfalls ist es mit Fruchtzugabe süß genug und über die Portionsgröße lässt sich sicher auch streiten  tmrc_emoticons.)

  • 27. April 2014 - 15:04
    3.0

    Die Wasserspatzen sind mir für eine Mehlspeise zu wenig süß. Ich würde noch Zucker in den Teig geben.

    Habe die Spatzen dann gleich mit den Semmelbröseln angebraten und dann noch Zimtzucker drauf gegeben. Gemeinsam mit Apfelkompott war es dann sehr lecker.

    Die Menge reicht aber gerade so für 2 Personen.

  • 16. August 2013 - 14:10

    Freut mich, dass dein Mann so begeistert ist. Meine Tochter mag die Wasserspatzen am liebsten, wenn sie am nächsten Tag in den Krüstchen angebraten werden und mit Pfirsichen aus der Dose - lg und viel Spass beim  Cooking 9

  • 16. August 2013 - 13:55
    5.0

    Hallo,

    mein Mann liebt diese "Wasserspatzen" und wartet ungeduldig auf die nächste Portion.

    Ich mache allerdings in Butter gebratene Brotwürfel und Apfelkompott dazu.

    LG  tmrc_emoticons.)

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