thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Quark
  • 80 g Mehl
  • 2 geschnittene alte Semmeln
  • 2 EL Sahne
  • 2 Eiweiß
  • 30 g Butter
  • 150 g Semmelbrösel
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Kompott oder Vanillesoße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die 2 Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Rühraufsatz einsetzen, bei 60 Grad ca. 2 1/2 Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen. Butter, Eigelb, Zucker, Sahne und Quark 1 1/2 min Stufe 4 cremig rühren. Anschließend das Mehl  und das Knödelbrot 20 sec Stufe 6 unterrühren. Das Eiweiß unterziehen und den Teig 20 min stehen lassen.

    In der Zwischenzeit das Salzwasser zum Kochen bringen und aus der Masse 10 golfballgroße Knödel formen und 15 min köcheln lassen.

    In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Semmelbrösel mit der Zucker-Zimt-Mischung bräunen.Über die Knödel geben und mit Kompott oder Vanillesoße servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Topfenknödel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: