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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.07.2014
geändert: 11.07.2014

Zutaten

Das wird gebraucht ....

  • 400 g Spaghetti
  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenöl
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 200 g Wasser
  • 1 TL (gehäuft) gekörnte Brühe
  • 200 g Kaffeesahne
  • 15 g Mehl
  • evtl. Salz, Peffer
  • 250 g Mozzarella, in Scheiben
  • 200 g Frühstücksspeck, in Scheiben
  • etwas Petersilie oder Basilikum zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's .....
  1.     Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nur knapp bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

  2.     Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....

  3.     .... 5 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.

  4.     Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern.

  5.     Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl hinzufügen und 1,5 Min. / Varoma / St. 2 dünsten.

  6.     Eine Auflaufform einfetten (meine ist 34 x 23 cm groß) und den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen.

  7.     Chilipulver, Wasser, gekörnte Brühe, Kaffeesahne und Mehl ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen. Das Ganze 5 Min. / 100 °C / St. 3 garen.

  8.     In der Zwischenzeit die Hälfte der Spaghetti in die Auflaufform geben und die Hälfte der Mozarellascheiben darauf verteilen. Darüber dann die Hälfte des Specks geben.

  9.     Jetzt noch mal die restlichen Spaghetti, Mozarella und Speck darüber schichten.

  10.     Den Parmesan zur Soße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  11.     10 Sek. / St. 3 unterrühren. Die Soße je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Ich habe sie so gelassen, da der Speck schon sehr würzig ist. Die Soße über den Auflauf geben.

  12.     Den Auflauf ca. 30 Minuten überbacken und je nach Geschmack mit Petersilie oder Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat sehr lecker.

    Der Auflauf lässt sich super vorbereiten und später nur noch überbacken.

Tipp

Wer den Auflauf lieber richtig knusprig mag, füllt die Soße über die zweite Schicht Spaghetti und gibt dann erst den restlichen Mozarella und den Speck darüber.

Man kann anstelle des Specks auch (magere?) Schinkenwürfel verwenden und diese evt. vorher anbraten. Wer mag, gibt noch TK-Erbsen oder klein geschnittenes Gemüse (Paprika, Zucchini, Pilze...) in den Auflauf. Dann evt. etwas mehr Soße zubereiten.

Das Rezept habe ich bei Chefkoch gefunden und etwas abgeändert.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spaghetti-Auflauf mit Speck

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Kommentare

  • 20. September 2016 - 15:07

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 24. März 2016 - 20:08

    ...... ja, viel Fleisch ist es nicht tmrc_emoticons.;-). Vielen Dank für deine Sterne, Fledermaus2, und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 23. März 2016 - 10:03
    5.0

    super Rezept, aber meinen Männern war es zu wenig Fleisch Big Smile

  • 22. Januar 2016 - 22:20

    Hallo Sylvia,

    schön, dass deinem Mann das Rezept gelungen ist und es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.-). Ich wünsche dir gute Besserung und liebe Grüße, sabri

  • 21. Januar 2016 - 20:05
    5.0

    Einfach super und lecker ..... da ich, auf Grund OP, haushaltstechnisch grad ausfalle,

    kochte es heute mein Mann ..... wir alle ... auch unsere Kinder .... waren sehr begeistert .....

    5 Sterne von uns .....   tmrc_emoticons.)

  • 9. Januar 2015 - 13:43

    .... ich habe jetzt schon 2x die automatische Mail bekommen, dass für dieses Rezept ein neuer Kommentar geschrieben wurde. Aber es war jedes Mal nichts da?! Merkwürdig. Tücken der Technik. Ein schönes Wochenende, sabri

  • 20. September 2014 - 22:39

    .... danke schön, Kedgeree tmrc_emoticons.-). Jetzt werden die Sterne auch angezeigt. Liebe Grüße, sabri

  • 20. September 2014 - 11:12
    5.0

    Das war sehr lecker, danke für das Rezept.

    Ich habe die Mengen nach oben angepasst damit es für 6 reicht und hatte nicht genug Mozarella und Parmesan, deshalb kam Emmentaler mit rein.

    Tut mir leid ich habe 5 Sterne vergeben, nur angezeigt werden sie nicht...?

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 14. September 2014 - 13:25

    Hallo MaikeB83,

    schön, dass es dir geschmeckt hat tmrc_emoticons.-). Vielen Dank und liebe Grüße, sabri

  • 14. September 2014 - 01:09
    5.0

    Sehr lecker! Super einfach! Immer wieder gern! Cooking 4 tmrc_emoticons.D

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