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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 250 g Gruyère Käse, in Stücken
  • 1200 g Wasser
  • 3 TL Salz
  • 500 g Kartoffeln, festkochend, gewürfelt
  • 200 g Hörnchennudeln
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 40 g Butter
  • 300 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 2 Prisen Pfeffer

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Zubereitung


    • Käse in den Mixtopf geben, 9 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    • Wasser, 2 TL Salz und Kartoffeln in den Mixtopf geben und ca.22 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  garen.

    • Nudeln zugeben und 8 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mitgaren.

    • Kartoffeln und Nudeln durch den Varoma absieben und in eine gefettete Auflaufform füllen.

    • Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern.

    • Butter zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    • Milch, Sahne, 1 TL Salz, Pfeffer und 150 g vom zerkleinerten Käse zugeben und 4 Min./90°/Stufe 2 erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.

    • Käsesauce über die Kartoffel-Nudel-Mischung gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen überbacken.


    Backtemperatur: 180°C
    Backzeit: ca. 15-20 Min.


    Bemerkungen:



    • Dazu serviert man einen grünen Salat oder Apfelmus.

    • Es eignet sich gut zur Verwertung von Kartoffel- und Nudelresten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Schweizer Alpenmagronen

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Kommentare

  • 19. August 2017 - 08:49
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Uns schmeckt er auch super. Mache immer eine doppelte Portion; Kann man auch super aufwärmen, und auch zum portionsweisen einfrieren ist dieser Auflauf auch sehr gut geeignet.
    Eines meiner Lieblingsrezepte😍

  • 8. Februar 2017 - 17:29

    Sehr leckeres Rezept, wird es sicher öfter geben, DankeLove

  • 3. April 2016 - 20:27
    5.0

    Gutes Rezept...                      

    Kann man gut machen, wenn Nudel- und Kartoffel-Fans am Tisch sind tmrc_emoticons.;)

  • 18. November 2015 - 21:49
    5.0

    Sooo lecker!

  • 16. November 2015 - 07:43

    Liebe TM- Rezeptentwicklung, euer Rezept hört sich toll an, allerdings stimmt die Zeitangabe bei der Zubereitung nicht. Ich komme beim Zusammenrechnen der einzelnen Schritte schon auf 38 Minuten ohne Backzeit!  Bitte ändern! 

    Gruß, Schnibbeldillderich 

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

  • 26. Oktober 2014 - 02:18
    5.0

    Hallo,

    das Rezept weckt Kindheitserinnerungen!

    die Alpenmagronen gab es früher immer im Urlaub in der Schweiz.

    Sehr leckeres Essen, insbesondere mit Apfelmus tmrc_emoticons.-)

     

  • 3. Februar 2014 - 14:12
    5.0

    Sehr lecker, aber für uns ist es eine zu große Portion.

    Aber trotzdem eins meiner Lieblingsrezepte!

  • 10. September 2013 - 17:25
    5.0

    Lecker und schnell gemacht !

    Ich liebe Aufläufe, die man abends schon vorbereiten kann.

    Probiere das nächste Mal auch mit Röstzwiebeln oder mal zusätzlich Gemüse dazu. Bisher gab es die Schweizer Alpenmagronen immer mit Apfelmus, aber Salat ist sicherlich auch super dazu.

    Von mir daher 5 Sterne! tmrc_emoticons.)

  • 10. September 2013 - 17:25
    5.0

    Lecker und schnell gemacht !

    Ich liebe Aufläufe, die man abends schon vorbereiten kann.

    Probiere das nächste Mal auch mit Röstzwiebeln oder mal zusätzlich Gemüse dazu. Bisher gab es die Schweizer Alpenmagronen immer mit Apfelmus, aber Salat ist sicherlich auch super dazu.

    Von mir daher 5 Sterne! tmrc_emoticons.)

  • 14. Januar 2013 - 15:22
    5.0

    sehr lecker!!!! Wir hatten noch Reste von Kartoffeln und Nudeln und so habe ich nur die Soße noch dazumachen müssen.

    Ich werde wohl auch die Zwiebeln das nächste Mal als Röstzwiebeln drübergeben, aber das ist ja geschmacksache.

    5 Sterne lasse ich gerne hier- das gibts bei uns betimmt öfter

     viele Grüße


    Bibimix


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