4.0 (6)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Reisauflauf

  • 1 Liter Milch
  • 200 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 2 Tropfen Backöl Bittermandel
  • 4 Tropfen Backöl Zitron
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 1 gehäufter Esslöffel abgezogene, gemahlene Mandeln
  • 1 gehäufter Esslöffel Rosinen
  • 3 Äpfel

für die Auflaufform

  • Butter oder Margarine
  • Semmelbrösel

auf den Auflauf

  • Butter oder Margarine in Flöckchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Los gehts...
  1. Milch und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 10Min./90°/Stufe 1 aufkochen.

     

    In der Zwischenzeit schäle ich die Äpfel und schneide diese in Stücke.

     

    Milchreis zugeben und 20-25 Min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen, ausquellen lassen (er muss noch körnig sein), kaltstellen.

    Mixtopf muss nicht unbedingt gespült werden tmrc_emoticons.;-)

     

    In der Zwischenzeit fette ich die Auflaufform und bestreue diese mit Semmelbrösel.

     

    75 g Zucker, 50 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 2 Tropfen Bittermandelöl, 4 Tropfen Zitronenbacköl,

    1 Päckchen Vanillepuddingpulver und das Backpulver 30 Sek. / Stufe 3 schaumig rühren.

     

    Mandeln, Rosinen, die in Stücke geschnittenen Äpfel und den (erkalteten) Milchreis hinzugeben und

    30 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 verrühren.

     

    Alles in die bereits gefettete und mit Semmelbröseln bestreute Auflaufform geben und Butter in Flöckchen über den Auflauf geben.

     

    40-50 Minuten, bei 200 Grad (Ober- / Unterhitze) backen.

     

    Wir essen dazu immer selbstgemachte Marmelade oder Gelee (meiner Meinung nach schmeckt Johannisbeer- oder Erdbeer am Besten tmrc_emoticons.))

Tipp

Da es bei uns immer schnell gehen muss verzichte ich auf das Auskühlen lassen des Milchreises. Funktioniert ebenso einwandfrei tmrc_emoticons.;-)!

Bei der Menge der Rosinen, Mandeln und Äpfeln kann natürlich nach Lust und Laune varriert werden tmrc_emoticons.)!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reisauflauf mit Äpfeln

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: