thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 125 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Butter

Quarkcreme

  • 500 Gramm Quark
  • 1 Päckchen Vanilezucker
  • 3 Eier
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Blätterteigboden

  • 1 Stück Blätterteigrolle, aus dem Kühlschrank

Guss

  • 2 EL Zitronensaft
  • 125 Gramm Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Blätterteigboden
  1. Zuerst Kreise aus dem Blätterteig ausstechen und diesen in die Silikonmuffinförmchen geben (aus den Silikonförmchen lassen sich die Muffins später besser entfernen, an Papier kleben sie etwas).

    Nicht erschrecken, es bleibt Blätterteig übrig, diesen einfach anderweitig verarbeiten. Vielleicht mal deftig? Kann gleichzeitig mit den Muffins gebacken werden tmrc_emoticons.)!

  2. Streusel
  3. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und ca. 30 Sekunden auf Stufe 4 rühren lassen. Streusel in eine Schüssel füllen.

  4. Quarkcreme
  5. Alle Zutaten für die Quarkcreme in den Thermomix geben und 1 Minute auf Stufe 4 rühren lassen, danach die Quarkcreme auf den Blätterteig geben und danach die Streusel auf die Muffins geben.

    Danach können die Muffins in den Ofen, ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober- / Unterhitze.

Tipp

Wer mag kann in die Quarkmaße noch etwas Mark von der Vanilleschote oder auch Orangen-/ oder Zitronenschale geben tmrc_emoticons.)! Kann auch mit Zimt aufgepeppt werden!!!

Sie fallen nach dem Backen ein kleines bisschen zusammen, dies kann man aber sehr gut vermeiden, wenn man sie nach dem Backen noch etwas im offenen Ofen stehen lässt tmrc_emoticons.)!

Den Guss kann man auch weglassen tmrc_emoticons.)! Uns schmeckt es auch ohne Guss super!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blätterteig-Quark-Streusel-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 31. Januar 2021 - 08:32
    5.0

    Sehr lecker!
    Lass allerdings den Guss und die Streusel weg und lege dafür etwas Obst auf den Boden(Mandarinen,Blaubeeren oder Kirschen).
    Vielen dank für das schnelle und leckere Rezept

  • 3. Dezember 2020 - 12:07

    Sehr schnell,sehr lecker und sehr variabel 🤗

  • 7. November 2020 - 18:56
    5.0

    Schnell,einfach und lecker. Danke schön für das tolle Rezept

  • 10. September 2017 - 00:04
    5.0

    Ich habe die Muffins heute Nachmittag mit zum Bau genommen. Ich dachte 25 stück für 4 Leute sind viel zu viel. Aber so lecker wie die sind waren alle schnell weg. Ich habe allerdings vor den Streuseln noch in jeden Muffin eine Mandarinenspalte rein gelegt.
    Danke für das tolle Rezept. Das war schnell und einfach.

  • 20. Januar 2017 - 15:11
    5.0

    Ich habe heute mal das Rezept ausprobiert, weil ich eine Rolle Blätterteig im Kühlschrank übrig hatte und beim Stöbern hier darauf gestoßen bin. Die sahen auf dem Foto so lecker aus! Und ich liebe Streusel und Käsekuchen!! Und genauso gut schmecken sie auch! Und schnell gemacht sind sie auch noch! Deshalb volle 5 Sterne von mir!!

  • 17. Mai 2016 - 23:37
    5.0

    Die Muffins sind sehr lecker! Bei mir hat die Menge allerdings für 32 Muffins (= 2 Bleche) gereicht.

    Wirds bestimmt noch öfter geben! Volle Punktzahl!!  tmrc_emoticons.)

  • 9. Mai 2016 - 22:52
    5.0

    Sehr sehr lecker! Hab den Guss weg gelassen und wuerde vielleicht generell weniger Zucker in die Quarkmischung geben. Ansonsten super!

  • 18. März 2016 - 19:56
    5.0

    Sehr lecker. Hab den Guss weg gelassen, dann sind die Streusel besser. Mach ich bald wieder.

Are you sure to delete this comment ?