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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
27 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1400 g Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Stück Eier
  • 12 EL Dinkelmehl 630
  • 4 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und halbieren. 700g Kartoffeln und 1 Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 5. Masse nach unten schieben. 2 Eier, 6 EL Mehl und 2 TL Salz zufügen und 30 Sekunden Stufe 3. In eine Schüssel umfüllen. Jetzt mit den restlichen Zutaten genauso verfahren. Zu der ersten Masse zufügen und nochmal mit einem Löffel verrühren. 

    Butterschmalz oder Ghee und/oder Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Reibekuchen goldgelb braten.

Tipp

Ich fülle die Masse immer in ein Sieb, das ich in eine Schüssel stelle. So kann etwas Flüssigkeit ablaufen und der Teig ist nicht so "nass".

Zum Braten habe ich Ghee und Rapsöl genommen.

Damit die Reibekuchen nicht so fettig sind, lege ich sie auf einen Rost in den Backofen  (Heißluft 90°). Das hat auch den Vorteil, dass alle zusammen essen können und nicht noch einer am Herd steht bis der ganze Teig verbraten ist

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Reibekuchen

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