thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 60 g Röstzwiebeln
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 2 TL Korianderblätter
  • 1 Päckchen Sauerteigextrakt 75g
  • 420 g Wasser
  • 10 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zwiebelbrot
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Minute/37°/Stufe 2.

    Alle anderen Zutaten zugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    In eine geölte Schüssel umfüllen und 45 Minuten gehen lassen. Danach den Teig ca. 10 Mal falten und in den gefetteten Zaubermeister legen. Die Oberfläche mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden (nicht tief) und mit etwas Mehl bestäuben. Deckel drauf und in den kalten Backofen stellen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Dann den Backofen auf 230° O/U-Hitze und das Brot 60 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?