thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 10 g Hefe
  • 500 g Wasser
  • 150 g Rogenmehl 1150
  • 350 g Roggenmehl 997
  • 200 g Dinkelmehl,630
  • 20 g Balsamico
  • 20 g Salz, wer es gerne etwas gewürzter mag, nimmt 30g Salz
  • 2 TL Korianderblätter getrocknet
  • 25 g Chiasamen
  • 1 Päckchen Sauerteig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Roggen/Dinkelbrot mit Chiasamen
  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2Min./37°/Stufe 2

    Dann die anderenZutaten hinzugebenund 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig in eine gefettete Schüssel umfüllen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Danach auf einer Backunterlage mehrmals falten und in den gefetteten Zaubermeister legen. Deckel drauf und nochmal 25 Minuten gehen lassen. Deckel nicht abnehmen und 60 Minuten bei 230° O/U HItze backen.

Tipp

Ich bekomme das Foto leider nicht gescheit hochgeladen. Egal was ich mache, es steht immer Kopf

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggen/Dinkelbrot mit Chiasamen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?