thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwiebelbrot

  • 470 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 15 g Honig
  • 370 g Dinkelmehl 630
  • 380 g dunkles Roggenmehl 1150
  • 25 g Salz
  • 2 Päckchen Sauerteigextrakt je 75g
  • 90 g Röstzwiebeln, getr.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zwiebelbrot
  1. Wasser,  Hefe und Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten /37°/Stufe 2

    Die restlichen Zutaten zufügen und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Dann in eine geölte Schüssel umfüllen und 45 Minuten gehen lassen. Danach 10 mal falten und in den gefetteten Zaubermeister legen.  Mit einem Messer einschneiden  (nicht zu tief) und mit Mehl bestäuben.  Deckel drauf und in den kalten Backofen stellen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Dann den Backofen auf 230° O/U Hitze für 60 Minuten backen ohne den Deckel abzunehmen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?