- TM31
Zutaten
- 460 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Honig
- 500 g Dinkelmehl 630
- 250 g Roggenmehl
- 20 g Salz
- 2 Päckchen flüssiger Sauerteig à 75g
- 150 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Minuten 37° Stufe 2.
Mehl, Salz und Sauerteig hinzufügen und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Sonnenblumenkerne zufügen und nochmal 1 1/2 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine geölte Schüssel geben und 45 Minuten gehen lassen. Anschließend auf eine geölte Fläche legen und mehrmals falten und dann in den gefetteten Zaubermeister legen. Mit etwas Mehl bestreuen und einschneiden und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
In den kalten Backofen stellen und bei 230° O/U 60 Minuten backen (mit Deckel). Die letzten 10 Minuten ohne Deckel, dann wird's dunkler und knuspriger.
Dinkel/Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe dieses Rezept von meiner Schwester empfohlen bekommen. Jetzt musste ich erst einmal dran denken den flüssigen Sauerteig zu kaufen, aber nun war es so weit!
Heute morgen angesetzt, im Römertopf gebacken, gerade angeschnitten und für superoberlecker empfunden. Jetzt muss ich gleich mehrere dieser Sauerteig-Päckchen kaufen, denn dieses Brot wird es jetzt öfter geben.
Auch die Größe ist für uns 5 genau richtig. Da kann man Abendessen und für morgens und oder Pausebrote ist auch noch genug da!
Danke für dieses Rezept!
LG
Super leckeres Brot!
Ein richtig leckeres und lockeres Brot. Sogar mein Mann war hin und weg. Werd ich öfters machen
Sehr lecker. Habe Vollkorndinkel genommen und anstatt Sonnenblumenkerne Leinsamen. War ein klasse Brot. Danke für das Rezept. 5 Sterne dafür sehr gerne.
Danke sehr. Bekomme ich noch ein paar Sternchen ?
der scherzkeks
Ein sehr leckeres Brot und ganz leit in der Zubereitung. Das werd ich sicher wieder backen.
Danke für das Rezept.
Dieses Brot ist der Hit. Ich habe es heute im Ultra von Tupper gebacken und es ist fantastisch geworden. Die Sonnenblumenkerne hab ich weg gelassen. Wir haben das halbe Brot schon mit Butter und Salz aufgegessen Super Rezept, backe ich auf jeden Fall noch öfter!!! 50 Minuten haben gereicht und noch 10 Minuten im offenen Backofen ohne Hitze stehen gelassen. Ach und ich habe 1 Tüte (100g) Bio Vollkorn Roggen Sauerteig genommen.
Gerade getestet. Super einfach und total lecker, habe den Dinkel selber geschrotet und statt Honig Rübenkraut genommen. Gebacken im Ultra von Tupper, allerdings ist meiner einfach zu groß, die Scheiben sind etwas flkach obwohl es schön aufgegangen ist. Neue Brotbackform muss her.
Super lecker im Tupper Ultra gebacken, echt klasse besser als beim Bäcker wirds öfters geben
Habe noch eine Möhre rein getan .. super locker und lecker
Ein super leckeres Brot (auch ohne Zaubermeister ). Das Salz habe ich reduziert (2% der Mehlmenge, ich wiege bei jedem Brot, das ich backe, das Mehl exakt mit separater Waage ab). Ich werde es ganz bestimmt erneut backen. Danke für das Rezept.
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