thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 450 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Roggenmehl
  • 500 g Dinkelmehl
  • 140 g Naturjoghurt, 1 Becher 140-150g
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel getrocknetes Schnittlauch
  • 1 gehäufter Teelöffel getrocknete Petersielie
  • 2 TL Chia-Samen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Roggen/Dinkelbrot mit Kräutern
  1. Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./Stufe 10

    Das Wasser und die Hefe dazu geben und 2 Min/37°/Stufe 3

    Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    In eine gefettete Form mit Deckel füllen und ca. 45 Minuten gehen lassen. Anschließend 1 Stunde O/U Hitze auf 240° mit Deckel backen.

     

Tipp

Während der Teig geht, nicht den Deckel öffnen. Ich war neugierig und habe es gemacht, deshalb ist das Brot in der Mitte etwas eingefallen. Ich stelle den Teig zum gehen immer in den kalten Backofen. Also ..... nach der Gehzeit einfach den Backofen einschalten und los backen und erst nach dem Backen den Deckel öffnen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggen/Dinkelbrot mit Kräutern

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?