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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
750 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Buttermilch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 70 g Sauerteigextrakt
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Essig
  • 300 g Dinkelmehl 1050
  • 190 g Roggenmehl 1150
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 60 g Roggenmehl 997

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Als erstes:
  1. Buttermilch, und Hefe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  3 Min./37ºGrad/Stufe 3

  2. Sauerteig, Salz und Essig  in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz verrühren. Dann die Mehle zufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Teig in eine geölte Schüssel mit Deckel  umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Anschließend 10 mal falten und zu einem Laib formen. In eine Form mit Deckel (ich nehme den großen Zaubermeister) legen. Mit Mehl bestreuen und mit einem scharfen Messer einschneiden. Mit dem Messer nur ganz leicht über den Teig fahren.

  4. Mit geschlossenem Deckel in den kalten Backofen stellen und nochmal 20 Minuten gehen lassen. Dann bei 230º O/U Hitze 1 Stunde backen.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Crossbrot

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