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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quarknudeln "Ursula"

  • 200 Gramm Nudeln, Ich habe Makaroni von Barilla genommen
  • 500 Gramm Quark, ich hatte Magerquark, geht auch mit anderen
  • 60 Gramm Butter oder Magarine( Zimmerwarm)
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb von Biozitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Quarknudeln ala Ursula
  1. Das Rezept ist von meiner Oma...deswegen Ursula tmrc_emoticons.-)

    Das Rezept ist über 50 Jahre alt und gebe nun das Rezept gerne weiter. Es ist ein einfaches Gericht und man kann es natürlich varrieren.

    Wir starten mit den Nudeln, ihr könnt die Nudeln im TM kochen lassen oder im Topf nach Anleitung. Ich koche die Nudeln 1 min weniger, da sie ein wenig mehr Biss haben sollen. Ich bevorzuge Barilla, dass sind die Besten.

    Nach dem kochen gut abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit:

    10 g Butter oder Magarine in einer Auflaufform einfetten. Meine Auflaufform ist rund mit einem Durchmesser von 22 cm. Ideal.

    50g Butter 2 min auf Stufe 4 aufschlagen.
    Zucker einrieseln lassen, 1 min Stufe 3,5

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Ei, Zitronensaft und Abrieb dazugeben 15 sec Stufe 4

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    40 sec einstellen auf Stufe 3 und löffelweise den Quark unterheben in dieser Zeit.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und schauen ob sich alles gut vermengt hat.

    Gut abgetropfte Nudeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu der Masse geben.

    5-10 sec Linkslauf"Linkslauf" !!!!!! LINKSLAUF!!!!! Stufe 8

    Eventuell mit einem weichen Teigschaber nachträglich nochmals vermengen.

    In die vorbereitete Form geben und ca. 60 min backen bei max 170 Grad.

    Dazu gab es bei uns Erdbeersauce, schmeckte mir persönlich am Besten dazu.

    Alternativ kann man Apfelmus, Pflaumenkopott, Pfirsichpüree oder auch Obstcocktail nach Geschmack reichen...

    In übrigen ich streiche den Quark durch ein Sieb. Muß man aber nicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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