Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.08.2017
geändert: 31.08.2017
Zutaten
Quarknudeln "Ursula"
- 200 Gramm Nudeln, Ich habe Makaroni von Barilla genommen
- 500 Gramm Quark, ich hatte Magerquark, geht auch mit anderen
- 60 Gramm Butter oder Magarine( Zimmerwarm)
- 50 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Zitronenabrieb von Biozitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das Rezept ist von meiner Oma...deswegen Ursula
Das Rezept ist über 50 Jahre alt und gebe nun das Rezept gerne weiter. Es ist ein einfaches Gericht und man kann es natürlich varrieren.
Wir starten mit den Nudeln, ihr könnt die Nudeln im TM kochen lassen oder im Topf nach Anleitung. Ich koche die Nudeln 1 min weniger, da sie ein wenig mehr Biss haben sollen. Ich bevorzuge Barilla, dass sind die Besten.
Nach dem kochen gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit:
10 g Butter oder Magarine in einer Auflaufform einfetten. Meine Auflaufform ist rund mit einem Durchmesser von 22 cm. Ideal.
50g Butter 2 min auf Stufe 4 aufschlagen.
Zucker einrieseln lassen, 1 min Stufe 3,5
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Ei, Zitronensaft und Abrieb dazugeben 15 sec Stufe 4
Mit dem Spatel nach unten schieben.
40 sec einstellen auf Stufe 3 und löffelweise den Quark unterheben in dieser Zeit.
Mit dem Spatel nach unten schieben und schauen ob sich alles gut vermengt hat.
Gut abgetropfte Nudeln in den "Mixtopf geschlossen" zu der Masse geben.
5-10 sec "Linkslauf" !!!!!! LINKSLAUF!!!!! Stufe 8
Eventuell mit einem weichen Teigschaber nachträglich nochmals vermengen.
In die vorbereitete Form geben und ca. 60 min backen bei max 170 Grad.
Dazu gab es bei uns Erdbeersauce, schmeckte mir persönlich am Besten dazu.
Alternativ kann man Apfelmus, Pflaumenkopott, Pfirsichpüree oder auch Obstcocktail nach Geschmack reichen...
In übrigen ich streiche den Quark durch ein Sieb. Muß man aber nicht.
Quarknudeln ala Ursula
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
atka089: DANKE DIR
sehr gut
FotoKnipser: Hi, Sorry für die späte Meldung....waren an der Küste Versuche es mal mit Sahnequark, Magerquark ist trockener....ansonsten mit etwas Milch verdünnen. Vielen Dank für den Tipp...werde ich mir merken. LG Kristina
Das Rezept ist sehr lecker!
meine Aktualisierung:
Ich habe die Butter und Zucker im Mixtopf bei 40 Grad verflüssigt. So vermeide ich das Gepappe an der Mixtopfwand.
Ich habe die fertige Masse in zwei Auflaufformen verteilt und einmal mit Haselnüssen und einmal mit Johannisbeeren versehen.
... Ich würde gerne ein Foto beifügen, aber dazu fehlt mir das Wissen..
Rückfrage: ich hätte es gerne ein wenig geschmeidiger, was muss dann dazu tun? Milch oderJoghurt?
Sehr schönes Rezept. Musste ich direkt ausprobieren. Lecker....ich finde das nochmal mehr Quark ran kann
Gaius: Das stimmt. Ich koche viel von meinen Großeltern. Ich freue mich, dass es dir gefällt und hoffe es schmeckt.
Die Rezepte von den Omi's sind die besten, wird ausprobiert
IrmVK: Das freut mich. Es ist ein einfaches Gericht und mal völlig was anderes. ich hoffe, es schmeckt dir. Du kannst, wenn du Magerquark nicht magst, auch Sahnequark nehmen.
Das klingt sehr gut, wird ausprobiert
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