- TM31
Zutaten
- 250 g Möhren
- 1 mittelgroße Zucchini
- 300 gbreite Bandnudeln
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Butter, /Margarine (à 20 g)
- 1 geh. EL Mehl, (à 20 g)
- ¼l Milch
- 1/4 l Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 100 g Gorgonzola, -Käse
- 3 EL Walnusskernhälften
- 3-4 Stiele frischer Thymian oder ½ TL getrockneter Thymian
- evtl. Petersilie (zum Garnieren)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Nudeln kochen im Topf ( ich hab Spaghetti genommen).
2. Zwiebel 3sek/ St.5
3. 5g Öl in den TM 3min/ 100°/ St.1
4. Etwas Mehl über die zwiebeln geben (bestäuben) 3min/ 100°C/ St.2
5. Messbecher aufsetzen.
6. Wasser, Brühe, Milch 5min/ 100°C/ St.2
7. Messbecher absetzen.
8. Zucchini, Möhren, Käse zugeben 5min/ 100°C/ St.2
9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Messbecher aufsetzen.
11. Nüsse (bis auf 4-8 Hälften zum Garnieren), Thymian zugeben 10 sek St.4, 10sek St. 6, 10 sek St. 8, 10 sek St. 10
Nuden auf dem Teller zu Nestern drehen, mit Sosse füllen und Walnüssen garnieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, ist abgespeichtert u. wird wieder gekocht. Danke
LG
Lecker. Ich habe die Möhren sehr klein reingeschnitten, damit sie in der kurzen Zeit etwas garen können. Gut auch das die Sauce nicht ganz so kalorienlastig ist und ideal für Kinder da man das Gemüse nicht sieht. Mir hat die Sauce gut geschmeckt.
Ich war auf der Suche nach einer Gorgonzola-Soße und habe dieses Rezept ausgewählt weil es nicht zu ungesund klang. Am Ende habe ich noch einen halben Kräuter-Schmelzkäse reingemacht weil es mir nicht cremig genug war. Damit war es dann perfekt und immer noch nicht so schwer wie klassische Käsesoßen. Auf alle Fälle mal was Anderes!
Also hartes Gemuese - wie Karotten- drittel ich, weiches langes Gemuese - wie Zucchini - halbiere ich. Es wird ja dann weich gekocht und puerriert.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Hallo,
hätte eine Frage, zerkleinerst du das Gemüse vorher oder
gibtst du es in großen Stücken in den Mixtopf
LG Bukowski
bukowski
Hallo!
nicht schlecht das Essen, würde allerdings keinen Gorgonzola mehr verwenden, hat doch ziemlich stark geschmeckt und gerochen aber sonst gelungen
Dankeschön
testfee
Dadurch fehlte bei mir noch die Wasserangabe. Ich habe es einfach nach Gefühl zugegeben. Es hat allen wunderbar geschmeckt. Mein Rezepte werde ich jetzt noch abändern.
Vielen Dank
Öfeck
Du hast Recht. Werd es gleich korrigieren. Danke!!
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Wunderbar,schnell und einfach zubereitet und sehr ,sehr LECKER.
Im Rezept fehlt bisher die Angabe zu der Wasser Menge,ich merkte es erst beim Kochen und habe von mir aus 125 ml genommen.Ich weiß nicht ob es richtig war.
Gorgonzola Käse hatte ich nicht auf Vorrat ,benutzte dann geraspelten Emmentaler Light.
Für mich eine rundum gelunge Sache.
Schritt 10 u. 11 habe ich getauscht,also erst den Messbecher aufgesetzt und dann zerkleinert.
Danke für das Einstellen des Rezeptes,
5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.
Herzliche Grüße
Patgru
herzliche Grüße von Patgru
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