- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Kartoffeln (mehlige)
- 50 g Griess
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 12 Stück Marillen
- etwas Marzipan
zum Wälzen
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1/2 Tl Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
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1 .Kartoffeln mit der Schale in den Varoma legen,"Mixtopf geschlossen" mit 1Liter Wasser füllen und 40min/St.1/Varoma kochen.
2. Schale abziehen und noch warm in den leeren "Mixtopf geschlossen" geben und10sec/St.8 zu Brei verarbeiten. Danach 10 Min. bei geöffneten Deckel auskühlen lassen.
3. in die kalte Kartoffelmasse Mehl, Grieß, Salz einfügen und 1,30 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 Teile teilen. (Falls der Teig noch zu klebrig ist, etwas Mehl zufügen)
5. Marillen waschen, halb aufschneiden, den Kern durch eine Kugel Marzipan ersetzen.
6. Den Teig in der bemehlten Hand flachdrücken, Marille darauf legen und mit dem Teig umhüllen. Wichtig ist es, den Knödel schön glatt zu drehen!
7. Knödel in den gefetteten Varoma und Einlageboden verteilen, in den "Mixtopf geschlossen" 1L. Wasser geben und die Knödel 25Min/St.1/Varoma garen.
8. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel zugeben und leicht anrösten, Zucker und Zimt zugeben.
Kartoffelteig
Tipp
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War echt gut nur der Teig war ein großes Problem er war soooooooo klebrig aber der Geschmack genial. Ich hab statt marzipan einen Zuckerwürfel genommen.
Danke
Hört sich sehr fein an Punkte gibt's wenn ichs gekocht hab. Lg
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