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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linguini mit Gorgonzolasoße

  • 500 g Linguini
  • 200 g Gorgonzola dolce
  • 400 g Schlagsahne
  • 150 g Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 40 g Mozzarella

Tomate mit Lachscreme

  • 1 Stück Cherrytomaten (Kirschtomaten)
  • Lachscreme, aus meinen Rezepten "Lachscreme Deluxe"

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für die Linguini mit Gorginzolasoße

    Linguini normal kochen.

    3 Zehen Knoblauch (kein muss) zusammen mit der grob gewürfelten Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10/6-10 Sek. zerkleinern.

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben, die Butter hinzufügen und Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1/100/4:30 min. an dünsten.

    Gorgonzola in Würfel schneiden und dazu geben. 200 g Sahne und den Mozzarella in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1/90/4 min. schmelzen.

    den Rest der Sahne dazu geben, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu geben. (Es können je nach Geschmack auch noch andere Gewürze oder frische Kräuter dazu gefügt werden) jetzt Linkslauf"Linkslauf"  auf Stufe 1/100/4 min.

    im Anschluss Messbecher auf setzen und festhalten dann Stufe 10/5 Sekunden "pürieren" danach den Schmetterling aufsetzen und auf Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /100/6 min.

     

    Tomate mit Lachscreme

    Cherrytomaten halbieren und vorsichtig entkernen (am besten mit einem Teelöffelstiel)

    Das Rezept für die Lachscreme entnehmen Sie bitte aus meinen anderen Rezepten (Lachscreme Deluxe)

     

    Die Lachscreme mit Hilfe eines Spritzbeutels in die halbierten und entkernten Tomaten spritzen. Je nach Wunsch mit Basilikum oder anderem Dekorieren.

     

    Ich füge zum Schluss die Soße zusammen mit den Linguini in einen Behälter und rühre diese gut durch, lass dann alles kurz ziehen und hebe vorm anrichten auf die Teller noch eine handvoll Rucola unter. 

    Die Lachstomate zum Schluss mittig auf die Linguini setzen.

    Guten Apettit 

Tipp

Immer etwas Nudelwasser aufheben, dieses eignet sich hervorragend zum verdünnen von Soßen.

Falls Ihnen die Soße zu dick ist kann man Nudelwasser oder Milch hinzufügen. Ist die Soße zu dünn geworden entweder mit Mehl oder Speißestärke eindicken. 

Soßenbinder geht auch, allerdings würde ich empfehlen weitestgehend auf Fixprodukte zu verzichten. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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