- TM31
Zutaten
Soße
- 1 Stück Buttenut Kürbis, geschält + in kleine Würfel geschnitten
- 1 Packung gewürfelten mageren rohen Schinken
- 2 Teelöffel Thymian getr.
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Gemüsepaste selbstgemacht
- 250 Gramm Wasser
- 200 Gramm Weißwein
- 100 Gramm Sahne
- 100 Gramm Schmand
- 1 Prise Pfeffer, Chilli nach Bedarf
- 1 Zwiebel
- 1 Teelöffel Knoblauchgrundstock (oder 2 kleine Zehen Knoblauch)
- 10 Gramm Olivenöl
- 40 Gramm Parmesan gerieben
- 1 Prise Muskat gerieben
- 2 Esslöffel Rosinen
- 500 Gramm Pasta
- Parmesan gerieben, über die Pasta geben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel halbiert in den"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek /Stufe 5 einstellen. Danach die Zwiebel mit einem Spatel nach unten Schieben. Knoblauchgrundstock, Öl und den Schinken hinzugeben dies im "Mixtopf geschlossen" 5 Minuten/100 Grad"Linkslauf" auf Stufe 1stellen.
In dieser Zeit den Kürbis schälen und am besten mit einem Eisportionierer die Kerne heraus nehmen. In kleine Würfel schneiden und nach beenden der ersten Garzeit in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Wein, Wasser und Rosinen sowie die Gewürze und Gemüsepaste hinzu geben
Nun nochmal 5 Minuten"Linkslauf" /100Grad / Stufe 1-2 einstellen und garen lassen.
In der Zeit Nudelwasser aufsetzen.
Nach beenden der Garzeit kommen die weiteren Zutaten/Gewürze wie Sahne, Schmand, Parmesan und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" hinzu.
Mit"Linkslauf" auf Stufe 2 wenige Sekunden vermischen.
Gegebenenfalls nochmals nach eigenem Geschmack abschmecken.
Die Nudeln mit Biss abkochen und auf einem Teller mit der Soße und etwas frisch geriebenen Parmesan servieren.
Guten Appetit!!!
Soße
Tipp
Es kann statt Sahne und Schmand auch Crème frech genommen werden.
Bild folgt....
Ein sehr schnelles und leckeres Gericht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein Stück Kürbis , damit ist ein ganzer Kürbis gemeint.....je nach Größe aber sehr unterschiedlich
____________________________________
liebe Grüße Cankuna
super lecker!!!
Wirklich tolles Rezept! Ich hätte die ganze Portion alleine essen können Tausend Dank dafür! Habe allerdings auf die Rosinen verzichtet.
Mir hat die Pasta sehr gut geschmeckt. habe einen halben ca 300gr Butternutkuerbis verwendet. War dann noch etwas waessrig, aber mit etwas Mehl war sehr gute Konsistenz
Vielen Dank fuer das tolle Rezept
ich hab heute dieses Rezept ausprobiert... es ist sehr lecker geworden, aber ich musste viel improvisieren... die Gewichtsangabe der Kürbis würde sehr helfen (bei mir ist es eine Suppe geworden)... und die 5 Minuten Kochzeit haben nicht gereicht.
Letztlich hat es gut geklappt und es war seeehr lecker... aber das Rezept leider nicht 100%ig hilfreich... daher nur 3 Sterne...
hallo,
das Rezept ist echt lecker!
Aber ich musste erstmal für mich rausfinden, wieviel ein Stück Kürbis ist... Ich hatte erst tatsächlich nur ein Stück genommen, da war es eher Suppe. Jetzt hab ich einen halben Hokkaido drin, jetzt geht´s...
Mal sehen, wie es den Kindern mundet. Von mir haste auf alle Fälle 5 Sterne
LG Bee
oh, das klingt ja lecker... Das versuch ich gleich morgen!
Are you sure to delete this comment ?