Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Soße

  • 1 Stück Buttenut Kürbis, geschält + in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Packung gewürfelten mageren rohen Schinken
  • 2 Teelöffel Thymian getr.
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste selbstgemacht
  • 250 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Weißwein
  • 100 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Schmand
  • 1 Prise Pfeffer, Chilli nach Bedarf
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Knoblauchgrundstock (oder 2 kleine Zehen Knoblauch)
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 40 Gramm Parmesan gerieben
  • 1 Prise Muskat gerieben
  • 2 Esslöffel Rosinen

  • 500 Gramm Pasta

  • Parmesan gerieben, über die Pasta geben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. Die Zwiebel halbiert in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek /Stufe 5 einstellen. Danach die Zwiebel mit einem Spatel nach unten Schieben. Knoblauchgrundstock, Öl  und den Schinken hinzugeben dies im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Minuten/100 GradLinkslauf"Linkslauf" auf Stufe 1stellen.

    In dieser Zeit den Kürbis schälen und am besten mit einem Eisportionierer die Kerne heraus nehmen. In kleine Würfel schneiden und nach beenden der ersten Garzeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Wein, Wasser und Rosinen sowie die Gewürze und Gemüsepaste hinzu geben

    Nun nochmal 5 MinutenLinkslauf"Linkslauf" /100Grad / Stufe 1-2 einstellen und garen lassen.

    In der Zeit Nudelwasser aufsetzen.

    Nach beenden der Garzeit kommen die weiteren Zutaten/Gewürze wie Sahne, Schmand, Parmesan und Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzu.

    MitLinkslauf"Linkslauf" auf Stufe 2 wenige Sekunden vermischen.

    Gegebenenfalls nochmals nach eigenem Geschmack abschmecken.

    Die Nudeln mit Biss abkochen und auf einem Teller mit der Soße und etwas frisch geriebenen Parmesan servieren.

    Guten Appetit!!!

Tipp

Es kann statt Sahne und Schmand auch Crème frech genommen werden.

Bild folgt....

Ein sehr schnelles und leckeres Gericht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Pasta

Drucken:

Kommentare

  • 23. April 2014 - 23:38

    Ein Stück Kürbis , damit ist ein ganzer Kürbis gemeint.....je nach Größe aber sehr unterschiedlich

    ____________________________________


    liebe Grüße Cankuna


    transport motorhome 01


  • 6. September 2013 - 14:38
    5.0

    super lecker!!!

  • 10. Januar 2013 - 14:46
    5.0

    Wirklich tolles Rezept! Ich hätte die ganze Portion alleine essen könnentmrc_emoticons.;-) Tausend Dank dafür! Habe allerdings auf die Rosinen verzichtet.

  • 27. Oktober 2012 - 10:04
    5.0

    Mir hat die Pasta sehr gut geschmeckt. habe einen halben ca 300gr Butternutkuerbis verwendet. War dann noch etwas waessrig, aber mit etwas Mehl war sehr gute Konsistenz tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank fuer das tolle Rezept

  • 14. Oktober 2012 - 18:35
    3.0

    ich hab heute dieses Rezept ausprobiert... es ist sehr lecker geworden, aber ich musste viel improvisieren... die Gewichtsangabe der Kürbis würde sehr helfen (bei mir ist es eine Suppe geworden)... und die 5 Minuten Kochzeit haben nicht gereicht.

    Letztlich hat es gut geklappt und es war seeehr lecker... aber das Rezept leider nicht 100%ig hilfreich... daher nur 3 Sterne...

     

  • 12. Oktober 2012 - 14:30
    5.0

    hallo,

    das Rezept ist echt lecker!
    Aber ich musste erstmal für mich rausfinden, wieviel ein Stück Kürbis ist... Ich hatte erst tatsächlich nur ein Stück genommen, da war es eher Suppe. Jetzt hab ich einen halben Hokkaido drin, jetzt geht´s...
    Mal sehen, wie es den Kindern mundet. Von mir haste auf alle Fälle 5 Sterne

    LG Bee

  • 11. Oktober 2012 - 19:35
    5.0

    oh, das klingt ja lecker... Das versuch ich gleich morgen!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: