- TM31
Zutaten
Bolognese Soße
- 500 g gem. Hackfleisch
- 2 Zwiebeln, klein
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 1 Stück Sellerie
- 100 g Schinkenwürfel mager
- 1 geh. TL Gemüsebrühpaste
- 1 geh. TL Hühnerbrühenpulver
- Kräuter wie Oregano, Roßmarin und Basilikum
- 300 Gramm Wasser
- 1 Schuss Sahne oder wer kann lieber Milch
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Schuss Rotwein zum Ablöschen über das Fleisch
- Nudeln nach Bedarf
- 20 g Olivenöl
- 1 Tetrapak Tomaten püriert
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- Gewürze Salz, Pfeffer, Paprika
- 3 Karotten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 zerkleinern. Danach mit 10 gr. Olivenöl auf Varoma/Stufe 2 für 3 Minuten dünsten.
Schinken hinzugeben und nochmal auf Varoma 1 Minuten "Linkslauf" anbraten.
Nun das gesammte Gemüse in den"Mixtopf geschlossen" geben und klein Pürieren. Danach mit Varoma "Linkslauf" 5 Minuten dünsten.
Die frische Tomaten oder pürierte Tomaten aus der Dose/Tetrapak hinzugeben. Ich habe frische Tomaten genommen und diese nochmal püriert.
Wasser Gewürze, Oregano, Zucker, Tomatenmark, Gemüsepaste, Hühnerbrühe bei 90 Grad"Linkslauf" Stufe 2 für 20 min.einstellen. Nochmals nach Gefühl die Masse pürieren. Messbecher festhalten das es nicht spritzt...mit Gefühl die Drehzahl erhöhen.
Milch oder Sahne ( je nach Kuhmilchunverträglichkeit) in die Soße beimischen
Nun nochmals auf 90 "Linkslauf" 20 Min. Stufe 1 laufen lassen.
Desto länger die Soße garen darf umso besser wird sie!!!
Topf für Nudelwasser mit Wasser und Salz aufsetzen
In der Zeit des Garens die Pfanne nehmen mit frischem Knoblauch ausreiben und 10 g. Olivenöl erhitzen.
Hackgfleisch hinzugeben und scharf /heiß anbraten......mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin vermischen.
Wenn das Fleisch gut angebraten ist, mit Rotwein ablöschen.
Danach die Soße aus dem "Mixtopf geschlossen" in die Pfanne mit Hackfleisch hinzugeben, frischen Basilikum kleingeschnitten mit in die Soße geben und kurz aufkochen lassen.
Die Nudeln auf den Teller geben und mit Soße begießen.
Bei Bedarf mit Parmesan bestreuen........
Soße
Tipp
Warum das Hackfleisch nicht im "Mixtopf geschlossen" mit zubereiten?
Ich habe es schonmals probiert und wir mögen einfach kein kleines oder grümeldes Hackfleisch.
Dennoch konnte ich die Zeit in der ich sonst immer wieder die Soße rührte anderweitig nutzen.....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Voll Lecker das gibt es jetzt öfter bei uns
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Beste Bolognese ever
Das Hackfleisch brate ich mittlerweile auch in einem anderen Behälter an...
is nicht gerade sooo toll so ein Bolognesebrei !!!
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