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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bolognese Soße

  • 500 g gem. Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln, klein
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Stück Sellerie
  • 100 g Schinkenwürfel mager
  • 1 geh. TL Gemüsebrühpaste
  • 1 geh. TL Hühnerbrühenpulver
  • Kräuter wie Oregano, Roßmarin und Basilikum
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Schuss Sahne oder wer kann lieber Milch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Schuss Rotwein zum Ablöschen über das Fleisch
  • Nudeln nach Bedarf
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Tetrapak Tomaten püriert
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • Gewürze Salz, Pfeffer, Paprika
  • 3 Karotten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1.  

    Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 zerkleinern. Danach mit 10 gr. Olivenöl auf Varoma/Stufe 2  für 3 Minuten dünsten.

    Schinken hinzugeben und nochmal auf Varoma 1 Minuten Linkslauf"Linkslauf" anbraten.

    Nun das gesammte Gemüse in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und klein Pürieren. Danach mit Varoma Linkslauf"Linkslauf" 5 Minuten dünsten.

    Die frische Tomaten oder pürierte Tomaten aus der Dose/Tetrapak hinzugeben. Ich habe frische Tomaten genommen und diese nochmal püriert.

    Wasser Gewürze, Oregano, Zucker, Tomatenmark, Gemüsepaste, Hühnerbrühe bei 90 GradLinkslauf"Linkslauf" Stufe 2 für 20 min.einstellen. Nochmals nach Gefühl die Masse pürieren. Messbecher festhalten das es nicht spritzt...mit Gefühl die Drehzahl erhöhen.

    Milch oder Sahne ( je nach Kuhmilchunverträglichkeit) in die Soße beimischen

    Nun nochmals auf 90 Linkslauf"Linkslauf" 20 Min. Stufe 1 laufen lassen.

    Desto länger die Soße garen darf umso besser wird sie!!!

    Topf für Nudelwasser mit Wasser und Salz aufsetzen

    In der Zeit des Garens die Pfanne nehmen mit frischem Knoblauch ausreiben und 10 g. Olivenöl erhitzen.

    Hackgfleisch hinzugeben und scharf /heiß anbraten......mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin vermischen.

    Wenn das Fleisch gut angebraten ist, mit Rotwein ablöschen.

    Danach die Soße aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in die Pfanne mit Hackfleisch hinzugeben, frischen Basilikum kleingeschnitten mit in die Soße geben und kurz aufkochen lassen.

     

    Die Nudeln auf den Teller geben und mit Soße begießen.

    Bei Bedarf mit Parmesan bestreuen........

     

     

     

     

Tipp

Warum das Hackfleisch nicht im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit zubereiten?

Ich habe es schonmals probiert und wir mögen einfach kein kleines oder grümeldes Hackfleisch.

Dennoch konnte ich die Zeit in der ich sonst immer wieder die Soße  rührte anderweitig nutzen.....

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bolognese Soße mit Nudeln

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