- TM31
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 4 Eier
- 200 g Butter oder Rapsöl
- 160 g Zucker
- 1 Äpfel, geviertelt
- 1 Karotte, in Stücke
- 50 g gemahlene Mandeln
- 200 g Mehl-Mix hell glutenfrei, Fa. Hammermühle
- 2 Esslöffel Kakao
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver, Fa. Ruf Glutenfrei
Schokoladenguss
- 130 g Zartbitterschokolade
- 100 g Sahne, flüssig
Füllungen im Kuchen und unter der Schokoladenglasur
- 300 g Aprikosenkonfitüre, alternativ Mirabellenkonfitüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten, außer Mehl, Kakao und Backpulver, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
- Nun das Mehl, Kakao und Backpulver hinzugeben und für 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- Danach in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 175°
Backzeit : 60 Min.Kuchen erkalten lassen und mit einem Küchenmesser waagerecht durchschneiden und Deckel abnehmen...
Aprikosenmarmelade vorher erwärmen und gegebenfalls pürieren.
Kuchen etwa mit einem Drittel der Konfitüre bestreichen und Deckel wieder aufsetzen...
Nun die restlichen Konfitüre, kompletten Kuchen glasieren und ca. 10 Min. trocknen lassen...
2.
Schokolade in Stücken in den geben und 10/ Sek./Stufe7 zerkleinern und bei Beadrf mit dem Spartel nach unten schieben...
Sahne hinzugeben und ca. 6 Min./ 50Grad/Stufe 1-2 schmelzen.
Schokoguss gleichmaessig über den Kuchen verteilen und kühlen, bis der Schokoguss fest ist!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hmmmmmm sieht sehr lecker aus!
Dankeschön fūrs Rezept!
Vieleeee Grüsse aus Spanien!
Hallo Kochsuse...die Torte ist mit Glutenfreiem Mehl gebacken und daher fehlt meines Erachtens einfach das fluffige.....aber wer diese Mehlsorten kennt ist das wohl wiederum gewöhnt......
Aber uns hat sie wirklich gut geschmeckt....war heute unser Nachtisch.....auch nicht zu süß!
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liebe Grüße Cankuna
Wenn die so gut schmeckt, wie sie aussieht, na holla die Waldfee
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
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