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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Butter oder Rapsöl
  • 160 g Zucker
  • 1 Äpfel, geviertelt
  • 1 Karotte, in Stücke
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl-Mix hell glutenfrei, Fa. Hammermühle
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver, Fa. Ruf Glutenfrei

Schokoladenguss

  • 130 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne, flüssig

Füllungen im Kuchen und unter der Schokoladenglasur

  • 300 g Aprikosenkonfitüre, alternativ Mirabellenkonfitüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten, außer Mehl, Kakao und Backpulver, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.

    • Nun das Mehl, Kakao und Backpulver hinzugeben und für 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
    • Danach in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur : 175°
    Backzeit : 60 Min.

    Kuchen erkalten lassen und mit einem Küchenmesser waagerecht durchschneiden und Deckel abnehmen...

    Aprikosenmarmelade vorher erwärmen und gegebenfalls pürieren.

    Kuchen etwa mit einem Drittel der Konfitüre bestreichen und Deckel wieder aufsetzen...

    Nun die restlichen Konfitüre, kompletten Kuchen glasieren und ca. 10 Min. trocknen lassen...

    2.

    Schokolade in Stücken in den Closed lid geben und 10/ Sek./Stufe7 zerkleinern und bei Beadrf mit dem Spartel nach unten schieben...

    Sahne hinzugeben und ca. 6 Min./ 50Grad/Stufe 1-2 schmelzen.

    Schokoguss gleichmaessig über den Kuchen verteilen und kühlen, bis der Schokoguss fest ist!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sachertorte Glutenfrei

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Kommentare

  • 25. Juni 2015 - 14:33
    5.0

    Hmmmmmm sieht sehr lecker aus! 

    Dankeschön fūrs Rezept!  tmrc_emoticons.)

    Vieleeee Grüsse aus Spanien! 

  • 2. August 2012 - 21:41

    Kochsuse

    Wenn die so gut schmeckt, wie sie aussieht, na holla die Waldfee

    Hallo Kochsuse...die Torte ist mit Glutenfreiem Mehl gebacken und daher fehlt meines Erachtens einfach das fluffige.....aber wer diese Mehlsorten kennt ist das wohl wiederum gewöhnt...... tmrc_emoticons.;)

    Aber uns hat sie wirklich gut geschmeckt....war heute unser Nachtisch.....auch nicht zu süß!

    ____________________________________


    liebe Grüße Cankuna


    transport motorhome 01


  • 2. August 2012 - 20:18

    Wenn die so gut schmeckt, wie sie aussieht, na holla die Waldfee

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

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