thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 700 g Kartoffeln -festkochend-, in Stücken
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 5 Esslöffel Mehl
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Mehl, die Eier, das Salz und den Pfeffer dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer darin goldbraun braten.

Tipp

Wir essen selbstgemachtes Apfelmus dazu. Aber man kann auch Salat usw. dazu essen. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!

Das Öl in der Pfanne muss richtig heiß sein, ansonsten saugen sich die Kartoffepuffer mit dem Fett voll und dann schmecken sie nicht mehr gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelpuffer

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: