- TM5
Zutaten
Gulasch
- 80 Gramm Soja Rinderfilet / Alternativ grobes Sojagranulat, mit 2 EL Suppengrundstock+ 1 EL Senf und heissem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen. 10 Min. stehen lassen. Dann abgießen.
- 2 große Speiseziwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 30 Gramm Öl
- 70 Gramm Tomatenmark
- 1 EL Suppengrundstock
- 2 EL Paprikapulver, süß
- 1/2 Teelöffel Frischen Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Argentina, Rauchgewürz für Fleisch, wenn zur Hand (findet man im Feinkostgeschäft / Gewürzabteilung. Alternativ Rauchsalz // oder KALA NAMAK!!! (gibts beim Inder!)
- 1 Teelöffel Oregano, Mayoran, Thymian, jeweils
- 3 Stück ganze Wacholderbeeren, wenn zur Hand
- 300 Gramm Wasser
- 150-200 Gramm Rotwein, trocken, + sich selbst ein Glas einschenken.
- 1 rote Paprikaschote in mundgerechten Stücken
- 500 Gramm Spirelinudeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Soja-Rinderfilets am besten trocken in der Mitte durchbrechen, Suppengrundstock mit Senf zugeben u dann mit dem heissen Wasser aus dem Wasserkocher übergießen!
Zwiebeln u Knobi im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben u Öl zugeben. 5 Min./120 Grad/ St. 1,5
Jetzt erstes Glas Rotwein probieren!
Rinderfilets durch den Gareinsatz abseihen u mit den übrigen Zutaten zubegen 15 Min./100 Grad / "Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Nach 5 Min. Nudelwasser auf dem Herdaufsetzen. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Zwischendrin zweites Glas Rotwein genießen u Feldsalat zubereiten.
Weinflasche leeren oder auf den Tisch stellen.
Eventuell Wacholderbeeren rausfischen - auf jeden fall die Gäste darauf hinweisen nicht darauf zu beissen!
Bitte: wenn Kinder mitessen ROTWEINmenge durch Wasser ersetzen! Alkohol dünstet nie ganz aus. Ein trockener Alkoholiker dürfte das auch nicht essen!!
Gulasch
Tipp
Bitte: wenn Kinder mitessen ROTWEINmenge durch Wasser ersetzen! Alkohol dünstet nie ganz aus. Ein trockener Alkoholiker dürfte das auch nicht essen!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich würde gern das Rezept für meine Tochter nachkochen, sie hat sich "Gulasch" gewünscht.
Ich habe aber noch nie Soja-Rinderfilet gesehen. Wo kauft ihr das?
Sehr lecker geworden, auch nur mit Wasser.
Mir war die Paprika etwas zu roh und das Ganze zu flüssig, ich werde es das nächste Mal einfach etwas länger kochen.
Das schmeckt ja großartig! Wir sind eigentlich keine Veganer, sondern essen gern Fleisch, vor allem meine Söhne. Aber dieses Gulasch hat allen geschmeckt.
Fand dieses Gulasch richtig richtig läääääggga 👌habe allerdings die Säure vom Wein mit etwas braunen Zucker optimiert 👍danke fürs einstellen 💕💕💕
Schmeckt sehr gut! Tolles Rezept
Habe es schon öfter nachgekocht und ein bisschen abgewandelt mit Karotte, Sellerie/Petersilienwurzel und einer Kartoffel.
ich habe dieses Rezept auch schon oft nachgekocht und finde es genial. Allerdings ohne Kala Namak, das wird in der veganen Küche meist verwendet, um einen Ei-Geschmack nachzubauen. Aber das kann ja jeder selbst entscheiden 😊
hallo, ich hab das Rezept durch eine Facebook Nutzerin entdeckt. Zubereitet habe ich es mit Sojaschnetzel. Geschmacklich echt sehr zu empfehlen. ergänzt habe ich noch eine fein geriebene Kartoffel, da ich es gerne sämiger mag.
Kala Namak würde ich hier nie nehmen! Das ist Schwefelsalz und immitiert eher Eier ...Bist du dir da sicher?
Oberlecker!!! Habe grobes Sojageschnetzeltes, einen Schuss Liquid Smoke und halb Paprika mild/Rauchpaprika genommen. Schmeckt wie damals bei Muttern. Nächstes Mal mach ich noch frischen Knollensellerie mit rein.
Super leckeres Rezept.. Vielen dank.. Schmeckt wirklich wie Gulasch
Ich hatte dieses Rerept schon seit einiger Zeit gespeichert und heute spontan mit Sojawürfeln zubereitet. Ich muss sagen, es schmeckt megalecker!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!