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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Butter für die Form
  • 4 Eier
  • 3 EL Honig
  • 80 g gemahlene Haselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfel Nuss Auflauf
  1. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

    Die Eier trennen. Den Schmetterling in den Mixtopf setzen, d. Eiweiß und das Salz zugeben und Stufe 4/ 3-3,5 Min. steif schlagen und umfüllen.

    Die Apfelscheiben mit Zitronensaft, Zimt, 1 EL Honig und Wasser in den Mixtopf geben und Linkslauf / Stufe 2/ 40 sec. Mischen dann

    3 Min. / Stufe 2 / 60 Grad / Linkslauf dünsten, auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Äpfel hinein geben. Backofen auf

    180 °C vorheizen.

    Eigelb mit Honig im Mixtopf Stufe 4 / 40 sec. schaumig schlagen. Die Nüsse unter die Eiweißmasse heben. Die Eigelb Honig Masse unterrühren und den Teig auf die Äpfel geben und glattstreichen.

    Den Auflauf im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Wer gerne etwas mehr Äpfel möchte, schiebt gleichzeitig Bratäpfel mit in den Backofen. Da die Garzeit etwas länger ist, stellt man sie 10 Minuten vor dem Auflauf in den Ofen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Nuss-Auflauf

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