Bild hochladen
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 04.06.2017
geändert: 10.07.2018
Zutaten
Sherryzwiebelchen
- 50 Gramm Rosinen
- 160 Gramm Sherry
- 500 Gramm Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 2-3 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprikapulver (ungarisches oder rosenscharf, auffälliger schmeckt Pimenton de la Vera)
- 200 Gramm Wasser
- 2 Esslöffel Sherryessig
- 1-2 Teelöffel Thymian (nach Geschmack)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rosinen mit Sherry übergießen und ziehen lassen.
Schalotten schälen und halbieren/ vierteln - je nach Geschmack und Größe.
Wasser, Olivenöl, Tomatenmark, (Puder-)Zucker und Sherryessig in den füllen und bei 100° / Stufe ca. 10 min. köcheln.
Mit Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schalotten, Rosinen und Sherry zugeben und / 95° / / 45min. mit Messbecher köcheln lassen.
Ggf. erneut mit Salz, Zucker und Essig (tropfenweise!) abschmecken.
Tipp
Schmeckt gut lauwarm auf Baguette.
Kalt als Grillsoße oder mit Käse, sehr lecker auch im Rührei.
Ergibt in der Regel 6 Gläser à 200 ml.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
Europäisch
Französisch
Spanisch
Party
Buffet
Grillen
Geschenk
Grillen
Dip
Brotaufstrich
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?