Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dip
- 180 Gramm Gouda
- 90 Gramm grüne milde Pepperoni
- 1 1/2 rote scharfe Chili
- 300 Gramm Milch
- 1 Packung Schmelzkäse
- 3 EL Hot-Chili-Sauce, alternativ Sambal Oelek, dann eher nur 1 TL
- 20 Gramm Speisestärke
- 2-3 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst, abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Käse auf Stufe 5 fein reiben, umfüllen. Chilli und Pepperoni ebenfalls auf Stufe 5 fein häckseln. Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, auch die restlichen Zutaten zufügen und mit 100°C ca. 10-15 min aufkochen.
Variante 1:
1 gestrichenen Tl Masalla Curry zugeben
Variante 2:
Statt Gouda Cheddar verwenden
Tipp
Wer auf Nummer Sicher gehen will, kann die Speisestärke auch separat in Milch auflösen und nur soviel zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Gleiches gilt für die Chili-/ Hot-Chili-Sauce-Menge, das sollte jeder für sich entscheiden.
Sollte die Hot-Chili-Sauce durch Sambal Oelek ersetzt werden, bitte vorsichtiger dosieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo zusammen,
den Zitronensaft habe ich nachträglich ergänzt, macht die Soße meiner Meinung nach pikanter, runder. Doch aufgepasst, wer das Rezept schon verwendet hat.
Weiterhin viel Spass damit und yummieh!
Danke fürs Einstellen. hört sich richtig lecker an
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
Carlchen72: indem die Leute bewerten ohne ihren "Senf" dazuzugeben...soll auch möglich sein
sammler:genau DAS frage ich mich auch
Wie kommen für ein Rezept Bewertungen zustande, wenn keine Kommentare erstellt werden?