Zubereitungszeit
25h 0min
Gesamtzeit
25h 0min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 04.06.2017
geändert: 04.06.2017
Zutaten
Grapefruit-Holunderblüten-Gelee
- 3/4 Liter Pink Grapefruitsaft
- 12-20 Holunderblütendolden
- 1 gestrichener Teelöffel Zitronensäure
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die frisch gepflückten Dolden mindestens 24 Stunden bis ca. 3 Tage im Grapefruitsaft ziehen lassen. Nur Tierchen abschütteln, nicht abspülen, es kommt hier auch auf den Blütenstaub an.
Nach dem Ziehen durch ein feines Küchensieb abseien, ggf. nochmal durch ein Geschirrtuch filtern.
Den Saft, die Zitronensäure und den Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" und 15 min. 100°C Stufe 3 aufkochen.
In der Zwischenzeit die Gläser und Deckel mit heißem Wasser sterilisieren.
Gelierprobe machen. Wenn das Gelee noch nicht die gewünschte Festigkeit erreicht hat, noch ein paar Minuten weiterkochen.
Dann das Gelee noch heiß in die Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Deckel gestellt abkühlen lassen.
Tipp
Mit normalem Grapefruitsaft wird es für meinen Geschmack zu bitter, außerdem wird die Farbe mit Pink Grapefruit schöner.
Die Holunderblüten nicht nach Regen pflücken, am Besten nur am gleichen Tag frischaufgeblüte Dolden verwenden.
Ergibt 6 Gläser à 212 ml.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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