thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Französisches Baguette

  • 600 Gramm Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 350 Gramm kaltes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten 3 min Knetstufe verarbeiten.
    Teig 10-12 Stunden (am besten über Nacht) in einer Schüssel oder einer großen Gefriertüte im Kühlschrank gehen lassen. Teig auf bemehlte Fläche stürzen. Nicht mehr kneten! In zwei Stücke teilen, etwas in die Länge ziehen und einschneiden. Auf Backblech mit Folie oder Baguetteblech legen.
    In den vorgeheizten Backofen 15 min bei 230°C, dann auf 200°C zurückdrehen und weiter 15 min fertig backen.

Tipp

Kann auch gut als Brötchen analog der Schweizer Bürli gemacht werden.

Das Rezept ist aus dem bayrischen Thermomix Rezeptheftchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Französisches Baguette

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: