Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.01.2015
geändert: 16.01.2015
Zutaten
Sauce
- 125 g Wasser
- 100 g Zucker
- 50 g Backkakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten werden im "Mixtopf geschlossen" 25Min/ 90° Grad / Stufe 2 ohne Meßbecher verrührt. Es entsteht eine sirupartige Sauce.
Ich finde, sie ähnelt der original Sauce von McDo.... sehr.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bananensplit mit Vanilleeis, Sahne und Schokosoße
Schmeckt gut und einfach zubereitet. Zu süß finde ich diese nicht da ja der Backkakao (kein Nesquick) nicht gesüßt ist. Habe versehentlich 160 ml Wasser genommen. War nicht schlimm. Hab die varoma Variante drangehängt. Nach Sichtkontakt habe ich entschieden wann Varoma zu Ende ist. Die Zutaten hat man zuhause und ist schnell gemacht. Gehört zu meinen Favoriten. Vielen Dank
lecker
perfekt zum Eis, machen wir bestimmt wieder..
Notiz für mich, erst Kakao und Zucker in den Topf, dann mit dem Wasser das Messer abspülen
Dieses Rezept hat wunderbar funktioniert und die Sauce schmeckt total lecker.
Wir haben sie zum Vanilleeis mit selbstgemachten Mandelkrokant gegessen.
Jetzt brauchen wir nicht mehr kilometerweit zum nächsten Eisladen fahren.
Übrigens habe ich nur 90g Zucker genommen.
Beim nächsten Mal versuche ich mit noch weniger auszukommen.
Vielen Dank für das Rezept!
Perfekt
Soße ist schön dickflüssig (hab noch 3 Minuten Varoma dazu) und schmeckt super lecker!
Super! Habe genau nach Rezept verfahren und die Soße ist mega! Alle Zutaten hat man eigentlich immer zuhause. Vielen lieben Dank
Ein tolles Rezept. Ich reiche sie gerne zu Puddings, Eis, verschiedene Kuchen. Morgen wird meine Enkelin sie zum erstenmal mit einem Vanillepudding aus Schokolade aus dem TM testen. Der Oma schmeckt sie sehr gut. Und die Zubereitung ist easy und klappt immer.
Viele Grüße an Alle hier im Forum
von Abori
🤔
Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe...habe mich genau ans Rezept gehalten, rausgekommen ist süßes, braunes Wasser...nix Sirup (was vlt auch logisch ist, bei den angegebenen 90 Grad Kochtemperatur?!)
Habe dann das "Experiment" gewagt das ganze auf der Varoma-Kochstufe zu wiederholen...rausgekommen ist ein "brauner Zuckerblock"...
Wer kann mir helfen...😬🤭
Wow! Ich muss sagen, die negativen Kommentare haben mich skeptisch gestimmt. Zum Glück habe ich diese sauce dennoch ausprobiert, denn sie ist mega! Wird ab sofort immer auf Vorrat im Kühlschrank stehen. Dort wird sie zwar fest (und lässt sich dann auch hervorragend als dunkle schokocreme aufs Brötchen schmieren), aber 30 sek in der Mikrowelle und sie lässt sich wieder perfekt aufs Eis oder sonstige Desserts klecksen! Ein Traum! 😊 5 Sterne 🤩
Super und so lecker über Eis. Schnell gemacht. Zutaten hat man im Hause. 5 Sterne voll verdient!!!
Snojasalsa:
Also wirklich viel zu Schockoladig. Sie schmeckt wie jede andere Schoko-Soße. Kann ich nicht wirklich weiterempfehlen. Tut mir leid.