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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 2 Sardellenfilets aus dem Glas
  • 2 Schalotten
  • 100 g weiche Butter
  • 1 TL Kapern aus dem Glas
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 3 TL Tomatenketchup
  • 1 TL Cognac
  • 3 Stängel Estragon, ersatzw. 1 TL Getrockneter
  • 2 Spritzer Worcestershire-Sauce
  • Salz
  • Pfeffer

dazu:

  • 800 g Rinderfilets
  • 2 EL Butterschmalz
  • 150 g Kalte Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sardellen und Schalotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter, Kapern, Senf, KetchUp, Cognac, gezupfte Estrgonblättchen, Worcestershire-Sauce zugeben und 1min./Stufe 4 mischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, umfüllen und 30min. kalt stellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut säubern.

  2. In der Zwischenzeit Fleisch in 4 Stücke schneiden, etwa 3cm dick und im heißen Butterschmalz je Seite 1min. heiß anbraten.

    Fleisch jetzt mit etwas Alz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 3-4min. pro Seite weiterbraten.

    Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5min. ruhen lassen.

  3. Sahne steif schlagen: KALTE Sahne mit Hilfe des Schmetterlings auf Stufe 3-4 steif schlagen, ca. 1,5-2min., bitte Sichtkontakt halten! Oder herkömmlich mit dem Mixer steif schlagen...

    1 EL Sahne beiseite stellen.

    Restl. Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" jetzt 3min./VAROMA/Stufe 2 aufkochen, TM auf 5min./90°C/Stufe 2,5 stellen und Stück für Stück die kalte Butter dazugeben. Zum Schluß etwa 30sec. rühren, dann den 1 EL Sahne mit dem Spatel unterheben.. 

  4. Steaks mit Sauce anrichten.

Tipp

Dazu Salat und Pommes, Koketten, Bratkartoffeln... servieren und ein guter Tropfen Rotwein darf auch nicht fehlen tmrc_emoticons.-)

Wer mag, kann zur Sauce noch 1-2 TL Gewürzmischung Café-De´Paris geben, das verfeinert den Geschmack:

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/gew%C3%BCrzmischung-caf%C3%A9-de-paris/982760

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauce Café de Paris mit saftigen Rinder-Steaks

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