Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.10.2015
geändert: 08.10.2015
Zutaten
- 1250 g Holunderbeersaft
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 1 geh. TL Vanillearoma, oder auch das Mark einer Vanilleschote auskratzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den Mixtopf geben, kurz verrühren.18 Minuten auf 100° bei Stufe 2 zum kochen bringen. Falls ein bisschen Schaum vorhanden ist, dann abschöpfen und in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Holunderbeergelee
Tipp
Wer eine Vanilleschote nimmt, der kann die leere Schote mitkochen, sollte sie aber vor dem abfüllen wieder entnehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare