Zubereitungszeit
8h 0min
Gesamtzeit
8h 0min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pistaziencreme
- 100 Gramm Pistazien, gehackt, ungesalzen
- 70 Gramm Zucker
- 100 Gramm weiße Schokolade
- 40 Gramm Butter
- 110 Gramm Milch
- 2 Tropfen Vanillearoma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Pistazien in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./ Stufe 6,5 in feines Puder zermahlen.
Zucker hinzufügen und erneut 1 Min./Stufe 4 verrühren.
50g Milch hinzugeben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 3
zu einer homogenen Masse vermischen.
Pistazienmischung in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen.
Butter, Schokolade und 60g Milch in den Mixtopf geben und
4 Min. 30 Sek./70°C /Stufe"Sanftrührstufe" schmelzen.
Die Pistazienmischung sowie das Vanillearoma hinzufügen und das Ganze
17 Min./110°C/Stufe"Sanftrührstufe" einkochen bzw. andicken.
Die noch heiße Mischung in sterilisierte Einmachgläser füllen und am Besten über Nacht, kopfüber, auskühlen lassen.
Tipp
Anstatt ganzer Pistazien, kann man auch direkt Pistazienmehl verwenden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Achso... Die Bewertung...
Zu der Frage "geröstet" oder nicht, würde ich auf jeden Fall sagen, ja! Geröstet hat immer mehr Geschmack. Ich nehme sogar die "geröstet und gesalzen". Das spart dir die Prise Salz, die eigentlich dazukommen könnte. Also so ungefähr wie zu Nudeln oder Kartoffeln. Man darf es nicht wirklich schmecken, aber ist meiner Meinung nach dann noch leckerer. Kann man gut für D*-Schoki nehmen oder auch als Brotaufstrich 👍🏼
Hallo, dürfen die Pistazien geröstet sein?
Statt Milch Schlagsahne
Sehr lecker heute ausprobiert😀Gleich geht's an die Dubai Schokolade
Sonnia2013:ich würde sie für Dubaischokolade verwenden 🥰
Sehr lecker und hat gut funktioniert. Pistaziencreme ist ja der Renner in 2024 und selbstgemacht weiß man, was drinnen ist.
Hallo Italo,
ich kenne Pistaziencreme nicht, klingt sehr lecker.
Wozu verwendest Du diese Pistaziencreme?
- STOP and smell the ocean -