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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5-6 Stück rosa Grapefruit (Fruchtsaft 1000 g)
  • 510 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure (bei Bedarf)
  • 40 g Portwein

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Grapefruits halbieren und auspressen. 1000 g Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" messen. Gelierzucker (wer möchte auch die Zitronensäure) dazugeben. Knapp 20 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 kochen. 

    Am Schluss den Portwein einrühren und nochmals 2 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 aufkochen.

    In Gläser füllen (man beachte das Gelee ist bis zum Erkalten noch flüssig), verschließen und auf den Kopf stellen.

    Fundstelle: "bald ist WEIHNACHTEN" Regine Stroner

     

    Da ich keinen Gin zu Hause hatte, nahm ich zur Verarbeitung Portwein.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Grapefruitgelee aus rosa Früchten

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Kommentare

  • 31. Januar 2015 - 14:08

    Hallo kallewirsch,

    ich bin leider nicht in den genuss deiner komposition gekommen, deshalb musste ich jetzt meine eigene kreation herstellen:

    590 g rosa grapefruitsaft

    bis auf 700 g mit mischgetränk aperol-spritz ohne kohlensäure aufgefüllt,

    1 p.2:1 gelierzucker ( zufällig war die waage an: es waren nur 440g in der tüte!!), aber ich hatte noch weiteren vorrat, so dass ich 500 g zur verfügung hatte.

    Wie vorgegeben gekocht und dann 40 ml aperol für 2 min mitgekocht = ein super geschmackserlebnis. Danke für deine idee. Werde damit die pavlova- küsse füllen!

    Einmal zu dir selbst: ich beneide deine kreativität, ich habe schon vieles von dir, vor allem für die geschenkeküche, nachgemacht! Danke dir - lisa

  • 17. Oktober 2014 - 20:18

    Weil es mir nicht so geliert ist wie ich es mir vorgestellt hatte.

    LG Kallewirsch

  • 17. Oktober 2014 - 19:23

    Warum denn gerade 510g? tmrc_emoticons.-( Hab ein Päckchen mit 500g probierst jetzt einfach mal...

     

  • 3. Juli 2013 - 17:07

    Klar,einach weg lassen. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

  • 3. Juli 2013 - 17:05

    geht das auch ohne Alkohol wegen der Kinder die auch gerne Gelee frühstücken 

    tmrc_emoticons.~

     

  • 25. November 2012 - 16:44

    Danke! Freut mich, dass Dir das Gelee schmeckt. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

  • 25. November 2012 - 15:58
    5.0

    Auch ich hatte das Glück, von Kallewirsch ein Gläschen von dem köstlichen Gelee geschenkt bekommen zu haben. Wirklich sehr fein, werde bestimmt auch in Eigenproduktion gehen.




    LG klappan

  • 19. November 2012 - 14:54

    Danke und für sehr gut befunden. ch habe Gin hinzugefügt, wobei man den kaum herausschmeckt, Weglassen oder Mehr?Schmeckt ähnlich wie ein herber Marmelade , wir mögen das!!Grüsse, ankypanky

    SoftMixingbowl closed

  • 15. November 2012 - 21:51
    5.0

    So was von sau lecker - hatte das Glück von Kallewirsch ein Glas geschenkt zu bekommen. Männe meinte nur, das ist eine Unverschämtheit - das Glas ist viel zu klein  Big Smile Konsistenz und Geschmack einfach nur genial - danke danke - wird nach produziert und 5 **** sind eigentlich viel zu wenig hier!Hast Du weissen, oder roten Portwein genommen?

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

  • 15. November 2012 - 21:48

    Roten Portwein, da ich auch die rosafarbenen Grapefruit genommen habe. Danke für die Sterne!

    LG Kallewirsch

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