Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 Gramm Tomaten
  • 150 Gramm Zwiebeln
  • 100 Gramm Weinessig
  • 50 Gramm brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Pfeffer, grob geschrotet
  • 1 Messerspitze Nelken
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Teelöffel Chili-Sauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 Kilogramm Tomaten waschen und Stielansatz entfernen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    150 g Zwiebeln in Stücken , 100 g Weinessig, 50g brauner Zucker, je 1 TL Salz,Paprikapulver mild, Pfeffer grob geschroten, 1MSP Nelken, 1 Prise Muskat und 1 TL Chili-Sauce zugeben und 10Min/100°/Stufe2 kochen.

    Kurz auf Turbo pürieren.

    Ketchup ganz heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser möglichst randvoll füllen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feuriger Tomaten-Ketchup

Drucken:

Kommentare

  • 6. September 2016 - 22:57

    Hallo,

    ich habe das Rezept ausprobiert und alles so gemacht wie beschrieben.

    Allerdings ist mein Ketchup total flüssig tmrc_emoticons.-(

    Was habe ich falsch gemacht?

    Liebe Grüße, mortisha

  • 18. Oktober 2011 - 16:21

    Hallöchen...

    Also ich habs im Kühlschrank stehen und bei uns hält sich das ca 2 Monate.. dann ist es leer...

    Nein mal Spass bei Seite.. durch den 10%igen Zugabe von Essig und dann noch Zucker konserviert sich das ganze auf ein halbes Jahr im Kühlschrank / ungekühlt sollte es in ca 4 Wochen verbraucht sein.

     

    Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst... Wink


    Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei Wink

  • 17. Oktober 2011 - 21:49

    Hallo, wie lange hält es sich ca? Kann ich das in der speis a lagern oder miss das in kühlschrank? Danke schon mal

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: