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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 1 EL Olivenöl
  • 125 Gramm Tomatenmark
  • 500 Gramm pass.Tomaten
  • 250 Gramm Orangensaft
  • 3 Stück Sternanis
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 1 EL Cayenpfeffer oder Chili
  • 3 EL Gutes Currypulver
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Olivenöl und Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Min. bei 100 Grad anrösten. Restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 15  Minuten bei 100Grad / Stufe 4 kochen. 

    In eine Flasche abfüllen oder direkt zur Currywurst oder Gegrilltem genießen .

Tipp

Wer es gern scharf mag, nimmt anstatt des Cayennepfeffer, Chiliflocken!

Dann wird es aber richtig hot!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Currysoße nach Tim Mälzer

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Kommentare

  • 9. Juli 2022 - 17:00
    5.0

    Ich habe diese Currysoße heute zu unserem Grillfest gemacht. Und ich muss sagen eine richtig klasse Soße die sehr gut ankam. Diese wird es öfters bei mir geben.

  • 30. März 2022 - 12:48
    5.0

    Diese Currysoße macht süchtigWink
    Sie schmeckt nicht nur zur Wurst sondern zu allen Fleischvarianten
    Im Kühlschrank hält sie super lange

  • 29. Dezember 2018 - 18:52
    5.0

    Super lecker. Habe aber noch Zwiebeln dazu gegeben . Und statt 3 Minuten 5 Minuten angerōstet

  • 4. März 2018 - 17:51
    5.0

    Die Soße ist super lecker. Ich habe nur den Sternanis komplett weggelassen und nur einen Teelöffel Chillipulver genommen. Beim nächsten mal koche ich direkt auf Vorrat ein.

  • 1. Mai 2017 - 14:25
    4.0

    Ich habe keinen Cayennepfeffer zugegeben. Der Curry hat ja auch eine gewisse Schärfe. Zucker 1 1/2 Eßlöffel. So war die Soße für uns perfekt!

    Cooking  7

  • 27. Januar 2017 - 07:16
    2.0

    Ich hab noch überlegt, ob ich wegen des Sternanis Linkslauf einstellen soll, hab ich dann aber nicht gemacht, weil ich in den Kommentaren nicht wirklich was darüber gelesen habe. Hätte ich aber doch machen sollen. Ich hatte dicke, fiese Stücke in der Soße, ich hab die dann noch durch ein Sieb püriert. Auch der Geschmack hat mich nicht überzeugt. Sorry

  • 3. November 2016 - 11:28
    5.0

    Das ist die aller aller beste Currysauce !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Volle Punktzahl GlassesLove

  • 15. Juli 2016 - 21:43
    5.0

    Super! Ich habe auch nur halb soviel Pfeffer/Chili genomen.

  • 16. Mai 2016 - 23:29
    5.0

    Megalecker

    Uns hat diese Currysoße sowohl warm, wie auch kalt super geschmeckt. Sie steht in unseren Lieblingsrezepten.

  • 3. Februar 2016 - 17:52
    5.0

    Die Soße ist einfach lecker, auch nicht zu scharf. Von mir gibt es die vollen 5*****

    Nach der Zubereitung war ich etwas erschrocken, denn der Deckel hatte sich grün gefärbt. Aber ab in die Sonne und das Grün war von der Sonne abgeschleckt

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