Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 05.02.2017
geändert: 12.03.2017
Zutaten
Cava-Sauce für Fisch
- 3 Schalotten, geschält und halbiert
- 50 g Butter
- 200 g Cava, o Champagner o Sekt
- 200 g Fischfond
- 200 g Sahne
- 1 EL Speisestärke
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Schalotten in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5 mixen und mit dem Spatel alles nach unten schieben.
2. Butter zufügen. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
3. Cava und Fischfond zugeben. 25 Min/Varoma/Stufe 1 kochen.
4. Sahne und in wenig Cava aufgelöste Speisestärke zugeben. 5 Sek/Stufe 5 vermischen.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7 Min/100 Grad/Stufe 1 einkochen.
6. Durch ein Sieb passieren und im Mixtopf 5 Sek/Stufe 8 aufschäumen.
Cava-Sauce
Tipp
Alternativ für Eilige in Abschnitt 6 die Sauce ohne durch ein Sieb zu passieren; 30 Sek/Stufe 10 passieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Thermonixe1: Prima.Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sensationell!
Bei uns gab's die Sauce gestern zu Zander und Spargel. Kann ich nur empfehlen.
karin.grosser: Karin, vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super Rezept war sehr lecker
Werde ich öfters machen
Grüsse
charly103: Vielen DANK. Das freut mich sehr!!!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Die Sosse ist einfach himmlisch!!!!!!! 1000 Dank für das Rezept
Gefällt mir suuuuper !!!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...