Zutaten
Brotaufstrich oder Sauce
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Basilikum, frisch, abgezupft
- 2 Knoblauchzehen, frisch
- 1/2 TL Meersalz,grob
- 2 Prisen Pfeffer
- 50 g Parmesan, gerieben
- 250 g Olivenöl, extra vergine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Basilikumblätter (mit der Digitalwaage wiegen), sauber waschen und gut abtropfen lassen.
Olivenöl in einen großen Messbecher füllen und zur Seite stellen.
Knoblauch durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer, Stufe 8, fallen lassen. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Basilikumblätter, Meersalz, Pfeffer, abgekühlte Sonnenblumenkerne und geriebenen Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Masse nach unten schieben und den Mixtopfdeckel schließen.
Thermomix auf Stufe 3,5 einstellen und das Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen.
Zum Aufbewahren das Pesto in 2-3 saubere, kleine Gläser füllen, die Oberfläche mit Olivenöl bedecken und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Die Sonnenblumenkerne kann man auch durch Pinienkerne ersetzen.
Basilikum- Pesto passt sehr gut zu Spaghetti, Kartoffeln und Gnocchi mit Parmesankäse zum Bestreuen.
Als Belag zu "Pizza Bianco" Tomate mit Mozzarella.
Oder eignet sich sehr gut zum Brotaufstrich.
Die Gläser vom Basilikum-Pesto sind zum Einfrieren geeignet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, habe nur 200 ml Olivenöl genommen . und etwas Chili 🌶 für ein bisschen Schärfe
Einfach bombastisch 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
schmeckt Super. Habe nur 1/3 Basilikum gemacht und hat gut funktioniert
Wie lange ist das denn haltbar im Kühlschrank...bzw. kann man es auch einfrieren?
Tolles Rezept
Hat super geschmeckt!
darf in keiner Küche fehlen
sehr lecker
Sehr 😋! Hab 1/4 Petersilie genommen, statt Sonnenblumenkerne - Mandeln und eine Rote Chili + 3 get. Tomaten.
Sehr tolles Rezept,sehr lecker
Sehr, sehr lecker. Hab die Hälfte gemacht, ging prima!
Sehr lecker. Der Geschmack ist wirklich toll.